_
_
Ciclismo

Caldentey, finalista en los mundiales de pista

El español Bartolomé Caldentey se proclamó finalista de la prueba de medio fondo para aficionados en los campeonatos mundiales de pista. Fue segundo, a 130 metros del ganador de su serie, el holandés Van Tol. En otra serie, Jaime Pou fue cuarto, y entrará en la repesca.Daniel Morelon, doble campeón olímpico, también corrió ayer, y ganó su serie de velocidad.

Por otra parte, Juan Fernández, medalla de bronce en los últimos, campeonatos del mundo, fue el gran vencedor de la etapa prólogo de la Vuelta a Cataluña, en su 60ª edición, que tradicionalmente organiza la sección ciclista de la Unión Deportiva de Sants. El corredor español demostró una gran forma en esta etapa contra reloj. Hoy saldrá con el maillot de líder.