_
_
Carreras de caballos

"Stain Don" ganó en la última reunión de la Zarzuela

La temporada de primavera de carreras de caballos finalizó el domingo, en el hipódromo de La Zarzuela, con una reunión de puro trámite, en la que la Copa del Atlético de Madrid fue la más destacada del programa. La victoria en esta carrera fue para un caballo que sobre el papel apenas era favorito, Stain-Don, que pertenece a la cuadra Luchana. Con Glencarron la cuadra Luchana ganó otra de las pruebas de la tarde. La apuesta quíntuple quedó desierta, con un fondo para la próxima reunión, tercera en Lasarte, de más de tres millones de pesetas. En la triple gemela, en cambio, un sólo acertante percibió más de medio millón.

Las carreras en Madrid han terminado al concluir el programa de la temporada de primavera, a lo largo de la cual se han disputado un elevado número de pruebas clásicas, entre las que cabe destacar el Gran Premio de Madrid. Precisamente desde que se corrió el Gran Premio el interés por las carreras de La Zarzuela decreció mucho, ya que al comenzar la temporada en Lasarte la mayor parte de los caballos se fueron a San Sebastián. Ante la ausencia de las dos principales cuadras, Rosales y Mendoza, las cuadras pequeñas se volcaron de lleno en estas dos últimas reuniones. Así, la cuadra Luchana, con muy pocos efectivos, se anotó dos de las pruebas que se corrieron el domingo. Con Glencarron venció en el Premio Puerta de Toledo, que se disputó en primer lugar del programa y en el que el caballo se impuso a Sospechoso y a Pamela. Con Stain Don triunfó en la Copa del Atlético, en la que se tuvo que enfrentar a nueve caballos.Stain Don, en el handicap compensado, fue el más descargado de la escala al llevar sólo cincuenta kilos. La segunda plaza fue para Hard Jack, de la cuadra Asturias, que llevó 61 kilos y que montó Ceferino Carrasco. Este sufrió una caída antes de la prueba y, a pesar de los dolores que le produjo el accidente, quiso montar a su caballo. Tercero en la Copa del Atlético fue Apagaflor. La favorita, Carucha, se clasificó en quinto puesto, aunque luego fue distanciada al último al no pesarse su jinete después de la prueba.

Dividendos y resultados

Primera carrera. Premio Puerta de Toledo. 1.200 metros.- 1, Glencarron (58 kilos), Carudel; 2, Sospechoso (52), C. Carrasco; 3, Pamela (48), B. Gelabert. Dividendos: ganador, 16; gemela, 28. Distancias: 1 cuerpo, 2,5 cuerpos. Tiempo: 1-18-2/5.

Segunda carrera. Premio Cascorro. 2.400 metros.- 1, Delfosal (51 kilos), R. Martín; 2, Geyser (54), Carudel; 3, Lucumi (54), J. Martin. Dividendos: ganador, 92; colocados, 11 y 11; gemela, 42; doble, 250. Distancias: cabeza, 1,5 cuerpo. Tiempo: 2-41-1/5.

Tercera carrera. Premio José Martitegui. 2.200 metros.- 1, Falcon Lea (60 kilos), Núñez; 2, Jean Bally (60), Salas; 3, Poncio (60), Páramo. Dividendos: ganador, 219; colocados, 68 y 61; gemela, 783; doble, 1.508. Distancias: 4,5 cuerpos, 3 cuerpos. Tiempo: 2-3 1.

Cuarta carrera. Premio Torre Duero. 1.000 metros.-1, José Carioca (49 kilos), Carudel; 2, Diligencia (58), R. Martin; 3, Trastamara (56), M. Borrego. Dividendos: ganador, 75; colocados, 17, 13 y 23; gemela, 79; doble, 3.242. Distancias: 2 cuerpos, corta cabeza. Tiempo: 1-3-1/5.

Quinta carrera. Premio Palermo. 1.800 metros.- 1, Dueña (49 kilos), J. Martín; 2, Caty (62), R. Martín; 3, Katimka (53), M. Hernández. Dividendos:ganador, 100; colocados, 30, 44 y 23; gemela, 536; doble, 1.226. Distancías: medio cuerpo, medio cuerpo. Tiempo: 1-58-2/5.

Sexta carrera. Premio Copa del Atlético de Madrid. 2.200 metros.- 1, Stain Don (50 kilos), B. Gelabert; 2, Hard Jack (61), C. Carrasco; 3, Apagaflor (56), Carudel. Dividendos: ganador, 80; colocados, 49 y 32; gemela, 267; doble, 610. Distancias: tres cuartos de cuerpo, 1,5 cuerpo. Tiempo: 2-26-4/5.

Séptima carrera. Premio Aurelia. 1.800 metros.- 1, Linara (62 kilos), R. Martín; 2, Vaanda (56), P. Garcia; 3, Savoya (51), Rodríguez. Dividendos: ganador, 47; colocados, 32 y 60; gemela, 359; doble, 500. Distancias: corta cabeza, medio cuerpo. Tiempo: 1-57-2/5.