_
_
_

González y Abascal, mejores fondistas

José Luis González, del Asland de Toledo, y José Manuel Abascal, del F.C. Barcelona, fueron los vencedores de las pruebas de 10.000 y 5.000 metros, respectivamente dentro de la reunión nacional de fondo.

Mientras el primero no logró bajar de los 29 minutos, hizo 29-03-5, el segundo fue el único que corrió en menos de 14, concretamente 13-56-7, y superó ampliamente al valenciano Antonio Campos, 14-10-6.

Por otro lado, en distintas pruebas internacionales hubo los siguientes vencedores: el mexicano Daniel Bautista, récordman mundial, ganó los 20 kilómetros marcha, en Jalapa, con 1-20-59, ante el soviético Unchenko, 1-21-40, y su compatriota Flores, 1-22-27; en Milán, dominio etíope en la clásica Starmilano, carrera de 22 kilómetros por las calles de la ciudad italiana. Roble Wolde se impuso, con 1-06-0, por cinco segundos al colombiano Víctor Mora, y por 26 a otro etíope, Fentsa, finalmente, en Long Beach, eh una prueba sobre 10 kilómetros, previa al Gran Premio de fórmula 1 Estados Unidos-Oeste, y en el propio circuito, el británico Brendan Foster superó, con 26-41-2, el récord de la prueba, establecido anteriormente en 26-47-0. El trazado era favorable en la pendiente para los atletas, pues el récord mundial en pista, en poder del kenyata Henry Rono, es de 27-22-5.