_
_
Balonmano: el Atlético, eliminado

El Calpisa, finalista de la Recopa

Mientras el Calpisa, con una brillante victoria en Goteborg, se proclamaba finalista de la Recopa, el Atlético se quedaba en puertas de entrar en la final de la Copa de Europa. Su derrota por tres tantos en Reykjavik igualaba el total de tantos de la eliminatoria, pero se clasificaron los islandeses por haber marcado más tantos en campo contrario.El Atlético hizo un buen partido en Reykjavik, si se exceptúan los primeros minutos, en los que se encontró muy por detrás en el marcador, 7-2. Sus tres goles de renta del partido de ¡da (24-21) quedaban así anulados y parecía presagiar un completo hundimiento de los madrileños. Pero éstos consiguieron serenarse y equilibrar bastante el juego, con acierto en los contraataques, hasta llegar al descanso con derrota por 10-7, lo que hablaba de una línea de igualdad en la eliminatoria. Pero tras el descanso, la buena defensa de los madrileños y los aciertos de Díaz Cabezas no valieron gran cosa por los desaciertos en el ataque, y al final, el mayor número de goles fuera de casa clasificó al Valur de Reykjavik, que jugará la final contra el TY Gorsswaldstadt.

Nueva victoria del Calpisa

Por lo que respecta al Calpisa, que viajaba con una gran renta (40-25) del partido de ¡da, confirmó su superioridad sobre el Heim Goteborg, al ganar en campo sueco por 25-28, lo que le clasifica con una ventaja final de dieciocho goles. El Calpisa respondió bien en todas sus líneas y llevó siempre el control del partido. Su enemigo en la final será el Gummersbach, de la RFA, y a doble partido.