_
_
_

Goleada del Barcelona al Valencia en el último cuarto de hora

La amplia victoria del Barcelona sobre el Valencia y el, empate cedido por el Athlétic de Bilbao en su campo ante el Zaragoza -con otros dos goles de Alonso, que ha marcado siete en cuatro días- fueron las notas destacadas de los cuatro partidos de ida de los octavos de Final de la Copa de España disputados ayer. El Santander empató en Vallecas y el Murcia ganó sólo por 1 -0 al Alavés. Tres de los cuatro encuentros restantes de esta eliminatoria: Osasuna-Elche, Valladolid-Burgos, y Salamanca-Sevilla, se jugarán el próximo 1 de abril. El Celta-Real Madrid aún no tiene fecha. Los de vuelta están previstos para el 18 también de abril.Aburrido partido en Vallecas

El aburrimiento presidió el partido entre ambos equipos de la zona baja de la tabla en la Liga. El Rayo atacó más, pero el Santander, al contraataque, tuvo las dos mejores ocasiones de peligro de la noche. A los 65 minutos Pascual y a los 79 Marián, con el guardameta batido, salvaron dos goles hechos. Además de la discreción del partido, los pocos espectadores asistentes tuvieron que soportar los problemas de una iluminación eléctrica, que atrasó un cuarto de hora su comienzo, al margen de su mala calidad.

El Barcelona arrolló al final

Pese a que el Barcelona se lanzó a una furiosa ofensiva desde el principio del choque. el Valencia sorprendió con un contragolpe en el minuto seis, que originó el gol de Bonhoff de penalti. El equipo azulgrana continuó con su feroz ataque. aunque sólo consiguió nivelar el marcador antes del descanso. En la segunda mitad no varió la misma tónica atacante del conjunto de Muller, aunque no pudo forzar nuevamente el marco de Pereira hasta bien avanzada la media hora. El Valencia se vino abajo y el Barcelona encontró ya huecos por donde ampliar su brecha.

El Athlétic también defraudó en la Copa

El Athlétic volvió a ofrecer una imagen penosa y a duras penas pudo incluso mantener una igualada que no le favorece. El Zaragoza se desplegó en el campo con un mayor acierto posicional, y supo controlar,en todo momento a los jugadores vascos. Solamente Tirapu, Sarabia y Rojo destacaron de la mediocridad general del Athlétic. Alonso, con dos goles, apuntilló esta igualada en el choque de ida.