_
_
_

Graves incidentes en el Jaén-Betis

Los graves incidentes registrados en el encuentro Jaén-Betis llevaron una vez más la actualidad deportiva a la crónica de sucesos. Dos muertos de infarto, uno al principio y otro al final, en un campo lleno a rebosar; balas de goma y botes de humo por parte de la fuerza pública y el coche del árbitro -que recibió varios impactos de botes y otros objetos-, destrozado, fue el balance tras el señalamiento de un penalti contra el equipo local a falta de un minuto para el término del partido. En Coruña, mientras tanto, la derrota ante el Granada supuso el cese de Mateos y el fichaje de Luis Suárez.

El Betis empató de penalti en JaénLleno absoluto en el campo de la victoria y cinco millones de pesetas de recaudación. El encuentro fue entretenido y siempre con ventaja local ante un Betis conformista. Todo comenzó cuando en el minuto 89 y con ventaja jiennense de 2-1, que rompía la imbatibilidad hética, el árbitro pitó un penaltie en el área local por claro agarrón a Del Pozo. El mismo transformó en el gol del empate y ya el árbitro, al señalar el final, no pudo irse a los vestuarios ante el lanzamiento de toda clase de objetos. Tras estar un tiempo en el centro del campo, alcanzado incluso en una pierna, pudo refugiarse en los vestuarios cuando el público empezó a invadir el terreno forzando las vallas. Todo ello quedó reflejado en el acta por el colegiado, incluido el derribamiento de la puerta del vestuario. La fuerza pública, que no pudo evitar el destrozo del coche del señor García Loza, hubo de disparar balas de goma y botes de humo para dispersar el tumulto y protegerle.

El Coruña, goleado en su campo, y Mateos, cesado

Enrique Mateos fue cesado por la junta directiva del Coruña como entrenador del mismo, tras la derrota ante el Granada. Mateos seguirá en el club como técnico asesor. Se hace cargo del equipo el que fue gran jugador Luis Suárez. El fichaje se concretó ayer tarde hasta final de temporada. Suárez había viajado a su ciudad natal desde Italia para asistir a una misa de aniversario. El Coruña se encontró con demasiadas circunstancias adversas. En la primera parte jugó más y mejor que el Granada. Pero fueron los granadinos los que marcaron en la única ocasión que llegaron a la portería coruñesa. Al mismo tiempo los coruñeses vieron cómo sus dos mejores hombres de la delantera, Cantudo y Alfonso Castro, tenían que retirarse lesionados. La segunda parte sirvió para que el Granada consumara su triunfo.

El Cádiz empató en Sabadell

El Sabadell se encontró con un dificil rival. Los arlequinados se tuvieron que conformar con un empate ante un Cádiz que demostró sobre todo experiencia y eficacia.

Corto triunfo del Málaga

Demasiado trabajo le costó al Málaga imponerse al colista de la Segunda División, el Ferrol. El partido fue pésimo.

El Elche se impuso al Valladolid

Dos jugadores debutaron el domingo en el Elche, Cabrera y Quini. Su actuación fue excelente y el segundo materializó los dos goles del triunfo.

El Osasuna goleó al Tarrasa

El Osasuna ganó con comodidad a un fácil enemigo como el Tarrasa. En el minuto 39 del primer tiempo cuatro individuos penetraron en la cabina de megafonía del campo. Colocaron un casette, con un texto en contra de la Constitución, que apenas se pudo oir por su mala grabación, y abandonaron el campo.

El Alavés ganó al Baracaldo

Tuvo más suerte el Alavés, que al finalizar la primera parte sentenció el encuentro.

Apurado triunfo del Algeciras

Mientras el Algeciras dominaba intensamente el Almería se defendía con orden y así no llegaba el gol, como sucedió en la primera parte. En la continuación el Algeciras aseguró el triunfo con alguna dificultad.