_
_
Tenis: Copa de Europa

Primera victoria de España

Después de perder en Pamplona el equipo español de Copa de Europa contra el austríaco, logró una inesperada victoria en Viena.Soler venció a Feigl por 6-4 y 7-6, Higueras a Kary por 6-2 y 6-3, y el doble fue favorable a los mismos jugadores austríacos contra Soler e Higueras por 6-3 y 6-2.

Otros resultados de Copa de Europa fueron: Suecia, 2; Gran Bretaña, 0. República Federal de Alemania, 3; Yugoslavia, 0. Francia, 2; Hungría, 1.

Campeonatos del mundo

El presidente de la FILT, federación internacional, Philippe. Chatrier, informó ayer en París que esta temporada se disputarán por vez primera los títulos de campeón y campeona del mundo, ambos individuales. Puntuarán los cuatro torneos o campeonatos clásicos: Wimbledon, Estados Unidos, Roland Garros y Australia, y también se tomarán en consideración, para el título masculino, la Copa Davis, el Masters -fase final del Grand Prix- y la final de la WCT; en el lado femenino, la Copa Federación, el Gran Premio y el Circuito Virginia Slims. Ex jugadores de fama mundial integrarán los jurados

Por otra parte, en los torneos de Birmingham y Hollywood, celebrados durante la semana pasada, se impusieron Borg y Evonne Goolagong, que batieron, respectivamente, a Stockton (7-6, 7-6) y Wendy Tumbull 0-2, 6-3). Borg es tercero en la última clasificación de la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales), tras Connors y Vilas, Orantes es sexto, detrás de Gottfried y Gerulaitis.