_
_
_

Zanini venció sin oposición en el Rally, 2000 Virajes

El catalán Antonio Zanini, sobre uno de los Seat 124-1.800 oriciales-, venció holgadamente en el Rally 2.000 Virajes, puntuable para el Campeonato de España. La rápida ausencia de Beni Fernández -líder provisional del Campeonato-, que sólo recorrió ocho kilómetros de velocidad, y las órdenes dadas a Cañellas -compañero de equipo de Zanini-, únicos hombres que podían inquietar al vencedor, restaron todo el interés de la prueba.

Victoria de Darniche en Córcega

El duelo entre Beni Fernández y Zanini se presentaba como el máximo aliciente de la carrera. Pero cuando el Ford Escort del primero no había recorrido ni ocho kilómetros de prueba de velocidad rompía el motor, con lo que prácticamente, se acababa el rally. Cañellas, siguiendo órdenes -lógicas- de su director deportivo, se limitó a mantener el ritmo necesario para no ser inquietado en su segundo lugar, pero sin intentar en ningún momento, atacar al líder. Así, Zanini rodaba cómoda mente en el primer lugar de la clasificación. Sin embargo, a mitad del rally, una rotura de un flector de la transmisión estuvo a punto de dejar fuera de carrera al vencedor. Afortunadamente para él, el coche lograba terminar el tramo cronometrado y llegar a una de las muchísimas asistencias que tenía montadas el equipo Seat, donde se le arregló la averia.Mientras, y debido al tiempo cedido por Zanini, se colocaba en cabeza Caba. Sin embargo, y cuando Zanini ya había comenzado su recuperación, el Porsche de Caba pinchaba en una pruebaespecial, decidiendo su piloto seguir hasta el finalldel mismo sin parar a cambiar la rueda dañada. Pero la suspensión del coche no aguantaba el esfuerzo, y Caba pagaba con el efímero liderato su equivocada decisión. Cuando ya la prueba tocaba a su fin, nuevamente la mala suerte se cebaba en Cañellas. Al romperse los tornillos de fijación de un palier, el piloto de Seat volvía a perder otra oportunidad de una buena clasificación.De esta forma, Zanini, sin oposición, lograba una victoria que le acerca hasta menos de tres puntos de Beni Fernández en la clasificación provisional del Campeonato de España. La próxima prueba, el Rally de Cataluña -a celebrarse los próximos 19 y 20 de este mes será decisiva para dilucidar quien de los dos se adjudicará, definitivamente, el título.