_
_
_

El Getafe recuperó su línea habitual de juego

Tras seis partidos consecutivos sin conocer la victoria, el Getafe se anotó el triunfo frente al Castellón. Volvió a su línea habitual de juego rápido y abierto y mereció ganar de una manera holgada y fácil. Los errores en el remate convirtieron el éxito en una victoria rnínima y laboriosa.En la primera parte, con un Castellón con una cauta disposición defensiva y gran disciplina en el marcaje, el Getafe llegó bien a la puerta del yugoslavo Racic. Errores difíciles de creer por parte de los delanteros locales permitieron a los albinegros llegar al descanso con su objetivo cumplido. En la continuación, el Getafe aprovechó, sin emnargo, su única clara ocasión de marcar en este período,

Getafe: Arévalo; Chiqui, Cruz, Luis, Amunarriz (Zambrano, m 72); Escalante, Alfonso, Valdés; Javi (Romero, m, 45), Salazar, Narriz

Castellón: Racic; Beltrán (Lleida, m. 72), Subirats, Ramón, Severino; Martín Santos, Corrales, Ruiz; Alonso (Tonín, m. 72), Cioffi, Faubel. Goles: 1-0 M 64 Escalante penetró en el área con el balón perfectamente controlado. Tras driblar a dos defensas tiró sobre la salida de Racic, que rechazó con su cuerpo el balón. Nárriz, desmarcado hacia la izquierda, recogió el rechace y logró el gol. Arbitro: El catalán Luque Jimenez. Fue abroncado en toda la segunda parte. El público se enfadó con él por su inclinación a pitar faltas favorables al Castellón cuando éstas eran dudosas. Amonestó a Cruz por protestar. Incidencias: Terreno en malas condiciones; blando y con abundante agua. El público, que tuvo que soportar una vez más el barrizal que se forma cuando llueve en la entrada del campo, acudió en masa, a pesar de que la entrada más barata era de trescientas pesetas

y posteriormente anuló toda la capacidad de reacción de su rival.

El Getafe se acopló mejor al campo blando que el Castellón, cuyo contraataque no pudo lucir en Las Margaritas. Con una firme defensa, que se anticipó constantemente a los pupilos de Di Stéfano, la línea medular getafeña creó mucho y buen juego: Alfonso jugó

a tope y sin altibajos, Escalante realizó un completo partido y Valdés, el nuevo valor, fue un bregador de clase y pegajoso marcador de su par. Fue la línea atacante la que no rindió lo suficiente, y de ahí la escasa renta obtenida. Narriz cumplió por sus características goleadoras, pero Salazar y Javi estuvieron apagados, aunque voluntariosos, lo que, al menos, contribuyó al buen hacer general del equipo. Romero hizo lo propio el tiempo que jugó y Zambrano apenas pudo entrar en juego.

No obstante, las mejores ocasiones de marcar las disfrutaron los centrocampistas.

En la continuación persistió el Getafe en su afán de ganar el encuentro. No se dejó llevar por los nervios y, sin tener en cuenta el tiempo, continuó en su juego ordenado, lo que le llevó a la victoria final. El Castellón intentó remontar el partido sin gran éxito.