_
_
Tenis

Ramirez venció a Orantes en Londres

El mexicano Raúl Ramírez venció a Manolo Orantes en la final de singles de la Copa Dewar, que puntúa para el Grand Prix con categoría de tres estrellas. Ramírez se impuso en dos sets, por 6-3 y 6-4. Con esta victoria, Ramírez se embolsó una cantidad de 16.000 dólares, en tanto que a Orantes le correspondían 8.000.Esta derrota ha frenado la marca de Orantes en veintidós victorias consecutivas en partidos de singles. Orantes estaba a punto de igualar el récord mundial en este aspecto, que está en propiedad del australiano Rod Laver con veintitrés victorias consecutivas. Ramírez continúa en cabeza del Gran Prix, con 823 puntos. Le siguen Orantes, con 721, y Eddie Dibbs, con 687.

La FILT, contra los partidos de exhibición

El comité de la FILT (Federación Internacional de Lawn-Tennis) lanzó ayer un llamamiento a todas las federaciones nacionales prohibiendo la organización de partidos de exhibición entre las primeras raquetas mundiales. En el comunicado, la FILT señala que aquellas naciones que organicen partidos de este tipo serán apartadas de las competiciones internacionales.

El Tenis Barcelona, campeón

El RCT Barcelona se proclamó campeón de España de clubs por sexta vez consecutiva al vencer al CT La Salud, 6-3. Soler ganó a Ruiz, Torralbo a Barranco, Fargas a Luna, Cambra a Bravo, Muñoz-Torralbo a Moreno-Ruiz y Soler-Cambra a Mir-Riba. Las derrotas fueron: Muñoz ante Moreno, Gimeno frente a Mir y Fargas Tintore contra Barranco Luna.

Otros torneos

Corrado Barazutti (Italia) y Toscoe Tanner (EEUU) disputarán hoy la final del torneo internacional de tenis de Japón. En semifinales, Barazutti ganó al australiano Ken Rosewall (6-0, 6-3), y Tanner a su compatriota Dick Stockton (2-6, 6-4 y 7-5).

Por su parte, el italiano Adriano Panatta ganó el torneo internacional de tenis «Ciudad de Sao Paulo», al derrotar (6-1, 4-6 y 6-4) al rumano Ion Tiriac.