_
_

‘Área F Mundial’ analiza la última jornada de los octavos de final

El programa que se emite de 12.00 a 14.00 en el Diario As, EL PAÍS y Cadena SER detalla la jornada del día y otros momentos destacados del Mundial de fútbol femenino

Chloe Kelly se abraza con Alex Greenwood tras derrotar a Nigeria en la tanda de penaltisFoto: DARREN ENGLAND (EFE)
El País

Los octavos de final del Mundial de fútbol femenino llegan a su fin. Inglaterra y Australia han firmado su pase a cuartos de final tras derrotar a Nigeria y Dinamarca, respectivamente. El combinado inglés acabó imponiéndose a la selección africana por 4-2 en la tanda de penaltis en un partido en el que las nigerianas pudieron dar la sorpresa. Una de las imágenes del partido fue la absurda autoexpulsión de Lauren James, que pisó la espalda de una rival a escasos minutos del final del tiempo reglamentario, dejando a su equipo con 10 para la prórroga.

Por otra parte, Australia derrotó a Dinamarca por 2-0 con los goles de Caitlin Foord y Haley Raso. La selección anfitriona fue superior durante todo el encuentro gracias a una férrea defensa y una gran efectividad de cara a portería. Las dos selecciones clasificadas conocerán hoy a sus respectivos rivales en cuartos de final, cuyos partidos se disputarán el próximo sábado 12 de agosto.

El espacio conducido por Guillermo Casquero junto a Amalia Fra, Sonia Lus y Jorge Quixano analizará la última hora de la selección española, así como los partidos de la jornada pasada y los últimos encuentros de octavos de final, con el resultado entre Colombia y Jamaica, y el minuto a minuto del partido que enfrenta a Francia y Marruecos desde las 13.00 horas.