_
_

‘Área F Mundial’ analiza el pase a cuartos de final de la selección española

El programa que se emite de 12.00 a 14.00 en el Diario As, EL PAÍS y Cadena SER detalla la jornada del día y otros momentos destacados del Mundial de fútbol femenino

Las jugadoras de la selección española celebran un gol ante Suiza.Foto: BRETT PHIBBS (EFE)
El País

La selección española de fútbol femenino ha conseguido clasificarse a los cuartos de final del mundial por primera vez en su historia gracias a la contundente victoria por 1-5 ante Suiza. El equipo de Jorge Vilda ha logrado también despejar las dudas tras la dura derrota ante Japón en el último partido de la fase de grupos.

El combinado nacional recuperó su mejor fútbol gracias a una Aitana imparable con dos goles y dos asistencias. La jugadora del FC Barcelona fue la mejor del partido. Por otra parte, también marcaron Alba Redondo, Jenni Hermoso y Laia Codina, que también anotó un tanto en propia en la primera parte del encuentro.

La selección española se enfrentará a Países Bajos el próximo 11 de agosto ante Países Bajos. Respecto al partido que enfrentó a Japón contra Noruega, la selección nipona se impuso por 3-1 a la nórdica y consigue su pase a cuartos de final además de prorrogar su racha de victorias en la cita mundialista.

El espacio conducido por Guillermo Casquero junto a Amalia Fra, Sonia Lus y Jorge Quixano, analizará la resaca de la victoria de España ante Suiza, y también partidos de esta jornada, con la derrota de Sudáfrica ante Países Bajos y el minuto a minuto del partido que enfrenta a Suecia y Estados Unidos, cuyo vencedor se medirá a Japón en cuartos de final.