_
_
_
_

‘Área F Mundial’ analiza el empate de la selección francesa en su debut en la competición mundialista

El programa que se emite de 12.00 a 14.00 en el Diario As, EL PAÍS y Cadena SER analiza el plan de Vilda y España para enfrentarse a Zambia

Deneisha Blackwood es manteada por sus compañeras después de empatar contra la selección francesa en su debut en la FIFA Women's World Cup.Foto: BIANCA DE MARCHI (EFE)
El País

La nueva jornada mundialista la abrió este domingo la selección sueca en un enfrentamiento contra la selección de Sudáfrica, aunque la sorpresa saltó en el último encuentro del día. Las ‘bleus’ no pudieron pasar del 0-0 contra Jamaica, que convencieron —pero no vencieron— tras su enfrentamiento contra una de las selecciones más prometedoras de la competición. Con este resultado, las ‘reggae girlz’ se convierten en una de las sorpresas de este Mundial Femenino. El empate de las francesas y otros momentos destacados se analizarán en directo desde Nueva Zelanda en ‘Área F Mundial’, el programa que emiten el Diario As, EL PAÍS y la Cadena SER de 12.00 a 14.00.

Las suecas tuvieron que remontar un 1-0 en el primer partido el día después que las sudafricanas se adelantasen en el marcador al inicio de la segunda parte. La encargada de abrir el marcador para las ‘blagult’ fue Fridolina Rolfö, jugadora del FC Barcelona, que volvió a resentirse de su lesión en la rodilla. Ilestedt acabó por darle la victoria a su selección con un gol al borde del final del encuentro. Las jugadoras saltaron al terreno de juego antes del pitido inicial con una camiseta de la joven Hanna Lundviskt, que se lesionó en la concentración una semana antes de empezar la competición.

El partido que enfrentó a Países Bajos contra Portugal se solucionó más rápido que el anterior encuentro. Las de Jonker marcaron el primer gol —y único del partido— en el minuto 12 con un gran remate de córner de Stephanie van der Gragt. Las holandesas dominaron el encuentro de principio a fin, aunque no pudieron ampliar su ventaja mientras que las portuguesas se defendían con uñas y dientes para dejar una buena imagen en su primera cita mundialista de la historia.

El espacio conducido por Guillermo Casquero junto a Amalia Fra, Sonia Lus y Jorge Quixano, analizará el plan de Vilda y España para enfrentarse a Zambia y también el minuto a minuto de los partidos de esta jornada, en la que destacan el debut de las selecciones alemana y brasileña en este Mundial Femenino y el enfrentamiento entre ‘la albiceleste’ encabezada por Estefanía Banini y la selección italiana con el debut de Giulia Dragoni, jugadora del FC Barcelona B.