Arnaut Danjuma 17', Koke 36' (pp)
Atlético ATM
2
Marcos Llorente 19', Sörloth 49'

Así hemos contado el empate entre el Villarreal y el Atlético de Madrid en la Cerámica

Danjuma y Koke (propia puerta) marcaron para los locales, Llorente y Sorloth para los visitantes | Julián Álvarez ingresó al campo en la segunda parte

Marcos Llorente golpea el balón mientras es presionado por Sergi Cardona, durante el partido de Liga entre el Villarreal y el Atlético de Madrid.Pablo Morano (REUTERS)
Jerónimo Pineda

El Villarreal y el Atlético de Madrid han empatado (2-2) en la primera jornada de LaLiga EA Sports. Arnaut Danjuma adelantó a los locales en un formidable contraataque, con una gran acción individual en la que se fue de Axel Witsel y luego definió cruzado de zurda para vencer a Jan Oblak. Solo dos minutos después, Marcos Llorente se incorporó por la banda derecha y empató el encuentro con un potente disparo a primer poste. El Villarreal volvió a ponerse por delante en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Koke luego de un error de Oblak, que no consiguió rechazar el esférico tras un centro rival. Sin embargo, poco ante del descanso, Alexander Sorloth se estrenó como rojiblanco para igualar el partido otra vez. En una segunda parte sin goles, lo más destacado fue el debut de Julián Álvarez como jugador colchonero, aunque el argentino apenas pudo influir en el trámite del encuentro.

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de la Cerámica! Primer puntos para ambas escuadras donde se han dejado ver destellos de algunas de las figuras que prometen tener esta temporada ambos equipos, con esa brillantez de Alexander Sorloth para aprovechar su única oportunidad como delantero referencia del Atlético de Madrid, mientras que en el Villarreal despuntó Arnaut Danjuma, de vuelta en La Cerámica, y dejó abierta la ilusión con los fogonazos de Nicolas Pépé. ¡Hasta pronto!

Para los groguets, le reactivación si llegó desde el banquillo, con la salida de un Nicolas Pépé que daba fogonazos de lo que promete ser un elemento disruptivo esta temporada, aportando un toque de desborde, distintivo, a los recursos del Villarreal. De sus botas, estuvo a punto de nacer el 3-2, estrellando un falta lateral en la escuadra derecha de Jan Oblak, dando el único punto de emoción a unos últimos minutos donde las entradas, en debut, de Julián Álvarez y Ayoze Pérez, no aportaron nada diferencial con los equipos físicamente muy castigados.

Precisamente, a este punto se aferró el conjunto amarillo, pasando mucho más desapercibido en ataque. Los cambio de Diego Pablo Simeone no supusieron una mejora real, y solo Ángel Correa fue capaz de generar, en una acción individual, algo de peligro sobre la meta de Diego Conde, siendo bien leído por un Eric Bailly que se mostró muy seguro al corte.

Reparto de puntos tras la conclusión de los 90 minutos donde ambos conjuntos pusieron toda la carne del asador en los primeros 45, donde los goles fueron la salsa que no se dejó ver en una segunda parte demasiado 'tiesa' y sin apenas alicientes de cambio. El Atlético de Madrid copó el gobierno del encuentro durante el primer tramo de esta mitad, pero sin la referencia entre centrales de Alexander Sorloth, cambiado al descanso, los centros se caían como opción eficaz para un Villarreal que ahora defendía más compacto y sin desatender las marcas.

95'

¡Final del partido!

93'

Cartulina amarilla en el banquillo rojiblanco, para Diego Pablo Simeone, tras el reclamo, por parte del técnico del Atlético de Madrid, de la amonestación para Pape Gueyé, quien se dejaba caer en el área colchonero reclamando un posible penalti favorable a los suyos.

91'

Cambio en el Villarreal. Se retira Dani Parejo para dejar que salte piernas frescas al centro del campo con la entrada de Ramon Terrats para estos últimos minutos.

90'

Tendremos cuatro minutos de extensión en el encuentro hasta la finalización del mismo. Sigue la igualdad en el electrónico que no está dando muchos atisbos de que vaya a cambiar antes del silbatazo final del colegiado Guillermo Cuadra Fernández.

88'

Se le acaba el tiempo a ambos equipos que no consiguen desequilibrar la balanza en el partido impuesta tras la prolongación de los primeros 45 minutos. Ambos conjuntos muy cansados y solo los fogonazos de los jugadores más frescos parecen tener algo que aportar, con el Villarreal teniendo un punto más de actividad a estas alturas de partido.

84'

¡A punto de envenenarse el centro-chut de Pablo Barrios! El centrocampista del Atlético de Madrid parecía apostar desde la frontal por un envío al espacio para su compañero, pero su golpeo, sin apenas curva con el interior, se fue envenenando hasta el punto de obligar a Diego Conde a lanzarse al costado izquierdo con la expectativa de que ese balón, que finalmente se marchó fuera, pudiera acabar entre los tres palos.

82'

¡¡AL LARGUERO NICOLAS PÉPÉ!! ¡Vaya rosca le dio a su lanzamiento el nuevo fichaje del Villarreal! Aprovechó la falta sobre el costado derecho el costamarfileño para pedírsela, cogiendo galones por delante de Dani Parejo para optar al golpeo de la pelota, y demostrándo su valía con un disparo con efecto que baja muy rápido y termina estrellándose en la escuadra lejana.

81'

¡Cartulina amarilla para Samu Lino! Encaró Ilias Akhomach al jugador brasileño del Atlético de Madrid que le dejaba la pierna al atacante amarillo para cortar su avance. Amonestación clara para el colchonero.

78'

Cambio en el Villarreal. Se retira del terreno de juego el autor del primer gol, y primero de esta temporada del conjunto groguet, Arnaut Danjuma, y entra en su lugar, debutando con la elástica amarilla, Ayoze Pérez.

78'

¡Debut en el Atlético de Madrid! Último cambio que gasta Diego Pablo Simeone que decide sacar a Antoine Griezmann y dar entrada al esperado Julián Alvarez.

76'

Pausa de hidratación correspondiente al segundo tiempo. Pesan los minutos en las piernas de los futbolistas que están ofreciéndonos una segunda mitad muy distinta a la primera, con mucho menos intercambio de golpes. La sangre fresca está intentando ser ese elemento diferencial para inclinar la balanza, pero de momento ha sido insuficiente.

74'

¡¡Correaaaaaaaaaa!! ¡Cómo se coló el argentino para irse hacia el área! Tiró un caño a Raúl Albiol cerca de la frontal para tener toda la autopìsta hacia Diego Conde, siendo interceptado justo en el brote de su disparo con la puntera dentro del área por un Eric Bailly que llegó con todo a barrer el balón y abortar el peligro.

72'

Primera aparición de Nicolas Pépé que, tras robar la pelota en la frontal, no consiguió superar a los tres defensores que rápidamente se le echaron encima para achicarle el espacio. Acción aplaudida por la grada tras la pelea mostrada por el costamarfileño en su primera intervención en el encuentro. Esto es lo que demanda la afición a sus jugadores desde el primer momento.

71'

Exhausto Alex Baena, deja su lugar en el centro del campo a Pape Gueye (3/3).

71'

Yeremy Pino se retira del terreno de juego para que ocupe su lugar en el ataque Ilias Akhomach (2/3).

71'

Triple cambio en el Villarreal. Se retira del césped Gerard Moreno para que debute en la liga española Nicolas Pépé (1/3).

68'

Pelota profundo para la carrera de Samu Lino por el costado izquierdo que consigue ganar, sin problemas, Kiko Femenía. Optando por nuevas vías el conjunto colchonero al que el juego directo tampoco le está funcionando ahora. El Villarreal, pendiente de los cambios para tratar de ponerle una marcha distinta al encuentro.

65'

Está mucho más lento el encuentro en este tramo, con el Atlético de Madrid siendo el equipo que está teniendo un mayor control del mismo, pero sin tener opciones con las que asaltar el área de la meta defendida por Diego Conde, con un Villarreal muy cerrado y cortando vías de escape.

64'

Cuarto recambio en el Atlético de Madrid. No pierde más tiempo Diego Pablo Simeone que retira a Koke en el centro del campo e introduce a Rodrigo de Paul.

61'

¡Disparo desviado de Samu Lino! Tuvo que madurar mucho la jugada el Atlético de Madrid que, sin referencias ahora dentro del área desde la salida de Alexander Sorloth, tuvo que buscar alternativas, haciendo circular la pelota alrededor del área hasta encontrar una vía entre Koke y Samu Lino, con el brasileño entrando al área para disponer de un lanzamiento forzado que se marchaba por la línea de fondo.

59'

04. El Villarreal solo ha ganado su partido debut de una temporada en LaLiga en una de sus últimas nueve campañas en la competición (5E 3D), 3-0 en Valladolid en agosto de 2022.

55'

¡¡BAENAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Qué poco le ha faltado al centrocampista del Villarreal para batir a Jan Oblak de libre directo! Falta cometido sobre el jugador groguet en el vértice de la frontal, disponiendo de una posición franca para su disparo que, con todo el peligro, salió despedido de sus botas buscando la escuadra derecha del esloveno que se lanzó con todo hacia el lateral, observando como la pelota se marchaba por muy poco.

53'

Tercera sustitución en el Atlético de Madrid. Se retira del terreno de juego Reinildo Mandava y entra en su lugar Nahuel Molina. Veremos si esto deriva en un cambio de formación por parte del conjunto colchonero.

51'

Despeje contundente de Eric Bailly que, en la misma acción, termina impactando con su pie en un Ángel Correao que reclamaba la entrada del árbitro a valorar el impacto. Sin embargo, Guillermo Cuadra Fernández no señaló ninguna infracción en contra del defensor que había llegado antes a la pelota sin ánimo de golpear al jugador argentino.

48'

Apertura de Alex Baena en profundidad a la banda izquierda donde llega Sergi Cardona para poner un centro que despeja José María Giménez. Primer intento profundo por parte del Villarreal en esta parte que protagoniza el ex de Las Palmas, quien había tenido un nulo protagonismo en ataque hasta ahora, pero sí había quedado muy señalado en la parcela defensiva.

47'

Inicio con escaso ritmo, al menos de momento, tras el paso por vestuarios, donde ambos equipos vuelven a medirse. El Villarreal trata de manejar con calma su posesión larga en este arranque, mientras que el Atlético trata de sellar la composición de nuevos escenarios ofensivos para el 'Submarino'.

45'

Hasta aquí ha llegado el debut de Alexander Sørloth con la camiseta del Atlético de Madrid en LaLiga. Se marcha el noruego para dejar su lugar en el campo a Ángel Correa (2/2).

45'

Doble cambio en el Atlético de Madrid tras el paso por vestuarios. No le ha gustado al 'Cholo' el rendimiento de Axel Witsel en esta primera mitad y es José María Giménez el elegido para ocupar su lugar (1/2).

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Castellón! Segunda parte que inicia con el saque, desde el centro del campo, por parte del Atlético de Madrid, quien consiguió empatar, gracias al tanto de un ex amarillo -Alexander Sørloth- justo antes del descanso.

Arnaut Danjuma ha sido el jugador más relevante del 'Submarino' en este primer tiempo, dotando al equipo de movilidad y compaginándose con Gerard Moreno en la punta, ofreciendo diversas de opciones para los suyos. Por su parte, el Atlético de Madrid estaba echando de menos de Alexander Sørloth, quien había pasado desapercibo durante la totalidad de los primeros 45 minutos, pero que tan solo ha necesitado una acción para hacerse notar. La asoaciación por la derecha, donde están aliándose Pablo Barrios y Marcos Llorente, es el arma más fructifera de los colchoneros.

Primera parte de goles en el Estadio de la Cerámica donde ambas defensas están acusando la precocidad de la competición, donde el Atlético de Madrid ha sufrido primero en ese duelo de Danjuma con Witsel y, posteriormente, en la defensa de un centro lateral tras córner, mientras que el Villarreal no está sabiendo cerrar la herida por su lado izquierdo, donde continúa desangrándose, fabricando el equipo del 'Cholo' ambos goles por ese costado.

51'

¡Final de la primera parte!

50'

Asistencia de Pablo Barrios.

50'

¡Goooooooooooool del Alexander Sørloth! Villarreal 2-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡Lo empata al borde del descanso el gigante noruego! Profundizó Pablo Barrios por la banda derecha, enfundándose la camiseta de extremo para ganar la línea de fondo y poner un centro sobre la línea del área pequeña donde castiga de cabeza Alexander Sørloth, quien no ha querido celebrar el tanto ante su ex equipo. Mazazo para los locales.

46'

Disparo raso por parte de Gerard Moreno que, tras abrirse espacios entre varios rivales, miró a portería, topándose con la reacción abajo de Jan Oblak. Está llegando con más iniciativa en este último tramo el conjunto del 'Submarino' que un Atlético que necesita responder en el marcador, pero que parece apostar primero por el paso por vestuarios para reformular su idea.

45'

Tendremos cinco minutos de añadido en esta primera parte donde continúa mandando el Villarreal gracias a ese último gol en propia puerta del Atlético de Madrid. Seguramente, echando en falta el conjunto colchonero contar más con un Alexander Sørloth que apenas ha podido entrar en juego.

43'

¡Llegó muy tarde Pablo Barrios! Nueva tarjeta amarilla para el Atlético de Madrid. El centrocampista colchonero llegó tarde al duelo con Dani Parejo y es amonestado.

41'

Está viviendo un momento de dulce el Villarreal que se ha encontrado con un tanto inesperado gracias a ese desajuste defensivo por parte del Atlético de Madrid, donde todas las miras se fijaron en Koke, pero el error estuvo en ese intento de despeje de cabeza de un Axel Witsel que no contactó con la pelota o el posterior fallo al poner los puños de Jan Oblak.

40'

Tarjeta amarilla Robin Le Normand tras derribar a Yeremy Pino.

37'

¡Goooooooooooool del Villarreal! VILLARREAL 2-1 Atlético de Madrid. ¡Gol en propia puerta de Koke! Saque de esquina que sirve Alex Baena al primer palo, teniendo una segunda oportunidad para colgar la pelota tras el rechace por parte de la defensa, poniendo en esta ocasión un envío más profundo que, tras el desacierto de Axel Witsel y Jan Oblak en el despeje, acaba golpeando a Koke e introduciéndose en las mallas rojiblancas.

35'

¡Salva Axel Witsel! ¡Respuesta directa del Villarreal! Tras el palo del Atlético, formuló su ocasión el equipo de Marcelino García Toral, tirando una contra donde el esférico llegó a los pies de un Arnat Danjuma que, dentro del área, sacó un disparo que tocó en el defensor belga para evitar colarse en la portería.

35'

¡¡AL PALO EL ATLÉTICO DE MADRID!! ¡No se lo puede creer Samu Lino! Otra pelota servida desde la banda derecha que vuela hasta la dirección del brasileño quien, con todo a favor, saca un disparo al lado contrario que termina estrellándose en el poste ante la atenta mirada de un Diego Conde que no pudo ni reaccionar.

32'

Se reanuda el encuentro en el Estadio de la Cerámica. De momento, el Villarreal está encontrando peligro cuando consigue llevar la pelota a zona de 3/4, donde está moviéndose con peligro. Por su parte, el Atlético ha encontrado una autopista en la banda derecha, con Marcos Llorente mostrándose con soltura y superando a Sergi Cardona.

30'

El colegiado, Guillermo Cuadra Fernández, indica la pausa de hidratación. Breve tiempo para que los futbolistas tomen agua y reciban algunas breves instrucciones por parte del cuerpo técnico.

29'

Gran acción defensiva por parte de Kiko Femenía. El lateral del Villarreal aguantó en el uno contra uno a Samu Lino quien, tras recibir en plena contra la pelota de Antoine Griezmann, trató de progresar zafándose del defensor, perdiendo la batalla con este y perdiendo la posesión de la pelola.

26'

Posesión larga por parte del Atlético de Madrid que busca bajar las pulsaciones de un Villarreal que se estaba volviendo a animar en los últimos minutos, disponiendo de una jugada embarullada en el área que no llegó a encontrar un rematador amarillo.

23'

¡Fueraaaaaaaaa! ¡Zapatazo cruzado de Samu Lino que se pierde por la línea de fondo! Nuevo intento del Atlético de Madrid que, en esta ocasión, lo probó por la banda izquierda, dándole el protagonismo al atacante brasileño que, de forma muy valiente, tiró el recorte desde el costado  y buscó el palo lejano de Diego Condo sin fortuna.

21'

Vaya minutos en La Cerámica donde, tras unos buenos minutos de acercamiento por parte del Atlético de Madrid al área de Diego Conde, llegaba el gran gol de Arnaut Danjuma. Sin embargo, y apenas unos segundos tras haber subido este tanto al marcador, llegó la respuesta colchonera, haciendo valer ese avión llamado Marcos Llorente por la banda derecha que está siendo un auténtico castigo para los locales.

20'

Asistencia de Antoine Griezmann.

20'

¡Goooooooooooool del Marcos Llorente! Villarreal 1-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡Qué cabalgada para poner las tablas en el marcador! Sin tiempo a digerirlo, sin tiempo a disfrutarlo, así ha sido el mazazo de respuesta colchonero. Combinación en la banda derecha, con Antoine Griezmann poniendo la pelota a la espalda del carrilero donde atacaba Marcos Llorente, quien tiró la diagonal hacia el primer palo de Diego Conde, a quien bate con un zapatazo alto que no puede detener el portero.

18'

Asistencia de Diego Conde.

18'

¡Goooooooooooool de Arnaut Danjuma! VILLARREAL 1-0 Atlético de Madrid. ¡Golazo del atacante neerlandés! Envío en profundidad de Diego Conde a la espalda de la defensa, donde Axel Witsel lidiaba con el delantero del 'Submarino' quien le tiraba varios recortes antes de sacar un disparo cruzado que entraba por el palo lejano de Jan Oblak.

15'

¡Gooooooooool... ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID! Está disfrutando de un gran momento el conjunto colchonero que ha vuelto a rozar el primer tanto del partido. Pelota filtrada para el costado derecho del área donde comparecía de nuevo Marcos Llorente, alzando rápidamente la mirada y buscando al lado contrario a Reinildo Mandava, quien solo tenía que empujarla al fondo de la red. Sin embargo, el mozambiqueño estaba adelantado a la hora del pase de su compañero.

12'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE DIEGO CONDE!!! ¡Sensacional el nuevo inquilino de la portería Villarreal para salvar a los suyos! Balón a la derecha para el avance de Marcos Llorente quien, a mitad de recorrido por la banda derecha, decide poner un centro largo y lejano directo a la cabeza de Samu Lino, quien entraba por el perfil izquierdo del área en busca del gol. Aunque el brasileño sacaba un notable remate, mejor lo era la respuesta del ex del Leganés, quien volaba para sacar una mano salvadora.

12'

Ataque largo por parte del Villarreal que concluye con el impreciso centro pasado de Arnaut Danjuma desde el costado derecho, perdiéndose por el lado contrario. Está apareciendo mucho Alex Baena para tratar de dar velocidad a las acciones del 'Submarino'.

9'

No le ha temblado el puso a Guillermo Cuadra Fernández a la hora de sacar la primera cartulina del partido. Tras una falta de Yeremy Pino sobre Reinildo, este rápidamente también reclamaba al colegiado, ganándose la amarilla antes de los diez minutos de encuentro.

7'

Ha dado un paso hacia delante el Villarreal al que se le ve más sólido por momentos sobre el terreno de juego. Intentando deshacerse la presión el conjunto colchonero tratando de buscar en largo, sobre todo, a Alexander Sørloth, pero de momento sin hacerle llegar buenos balones al noruego que pueda transformar en un empujón para que crezcan los suyos.

5'

Sin un dominador claro en estos primeros cinco minutos iniciales donde priman más las imprecisiones que los aciertos. El Atlético de Madrid está tratando de jugar con algo más de pausa, tratando de abrir el equipo, mientras que el Villarreal apuesta más por dar velocidad a su ataques tras pérdida, donde por ahora no ha conseguido brillar.

3'

A pesar del 3-5-2 que luce el Atlético de Madrid, movimiento claro hacia un 4-4-2 en ataque, con Reinildo Mandava transformándose en el lateral izquierdo y dejando todo el carril hacia arriba a un Samu Lino que promete dar profundidad por ese costado.

1'

Noche muy suave de verano en Castellón donde alzancan los 26º de temperatura. Césped recién renovado para la disputa de este encuentro que luce un gran aspecto, así como una grada que poco a poco va llenándose. De momento, con escasa precisión en el verde por parte de ambos conjuntos.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de la Cerámica! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Villarreal.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado Guillermo Cuadra Fernández acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo amarillo!

03. El Atlético de Madrid acumula 14 temporadas consecutivas sin perder en la primera jornada (8V 6E), desde una derrota por 3-0 ante el Málaga en 2009, incluyendo una victoria en cada uno de sus últimos cinco estrenos ligueros.

02. El Villarreal ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (1E 1D), una victoria más que en sus anteriores 14 encuentros en casa en la competición (3V 5E 6D).

01. El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos dos partidos ante el Villarreal en LaLiga y podría enlazar tres triunfos ante el conjunto amarillo en la competición por segunda vez en la historia, tras conseguirlo entre 2011 y 2012.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de la Cerámica, también conocido como El Madrigal, será Guillermo Cuadra Fernández, del Comité de Árbitros de las Islas Baleares. Le respaldará en la Sala VAR Mateo Busquets Ferrer (Baleares).

Banquillo del Atlético de Madrid: Julián Álvarez, Ángel Correa, Rodrigo de Paul, Javi Galán, José María Giménez, Antonio Gomis, Ilias Kostis, Horatiu Moldovan, Nahuel Molina, Rodri Riquelme, Giuliano Simeone y Arthur Vermeeren.

Ausentes de esta lista final en el Atlético de Madrid los lusos Marcos Paulo, por lesión, y Joao Félix, decisión técnica, quien, a pesar de haber entrado en la convocatoria, se ha quedado finalmente fuera, cerrando los últimos flecos de su salida. Debutan Robin Le Normand y Alexander Sørloth, mientras que Julián Álvarez esperará su oportunidad en el banquillo.

Este es el primer once de Diego Pablo Simeone para el ambiciosa proyecto colchonero de esta campaña (5-3-2): Jan Oblak - Samuel Lino, Reinildo, Robin Le Normand, Axel Witsel, César Azpilicueta - Pablo Barrios, Koke, Marcos Llorente - Alexander Sørloth y Antoine Griezmann.

Banquillo del Villarreal: Ilias Akhomach, Iker Álvarez, Pape Gueyé, Willy Kambwala, Pablo Navarro, Nicolas Pépé, Ayoze Pérez, Ramón Terrats y Arnau Sola.

Dos debuts en el plantel del 'Submarino' para este primer partido, con Diego Conde y Sergi Cardona disputando su primer partido con la camiseta del equipo de Castellón. Arnaut Danjuma, quien hoy salta al verde como titular, jugará su primer encuentro desde enero de 2023, antes de sus cesiones a Tottenham y Everton.

Tres lesiones tiene el técnico asturiano en la plantilla para afrontar este choque, perdiendo a Alfonso Pedraza, Juan Foyth y Denis Suárez. En la parcela deportiva, el conjunto amarillo se mantiene activo en el mercado, teniendo avanzadas las negociaciones por el guardameta Luiz Junior y el delantero Thierno Barry.

Estos son los elegidos por Marcelino García Toral para su primer duelo de exigencia de la temporada (4-4-2): Diego Conde - Sergi Cardona, Raúl Albiol, Eric Bailly, Kiko Femenía - Álex Baena, Santi Comesaña, Dani Parejo, Yeremy Pino - Arnaut Danjuma y Gerard Moreno.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Diego Pablo Simeone quiere guiar a los suyos de vuelta a las noches soñadas, tratando de ser ese equipo de grandes recursos capaz de solventar las peores situaciones sobre el terreno de juego y plantarse en una final de la Copa de Europa, como ya hiciera en 2014 y 2016. El primer paso hacia ese objetivo pasa por rendir en el campeonato doméstico, donde deberá mostrar su superioridad desde el primer día.

De esta forma, el cuadro colchonero no solo se movió por Alexander Sørloth, sino que también incorporó a un zaguero de la talla de Robin Le Normand, de los más destacados tanto en LaLiga como en la pasada Eurocopa, donde conquistó con España el título, además a un Julián Álvarez cuyo fichaje parecía imposible para muchos, siendo uno de los más alabados a la secretaría técnica rojiblanca, quienes han incorporado a un delantero con numerosos recursos y, sobre todo, hambre de gol para su ataque.

Precisamente, con un objetivo casi idéntico se ha movido el Atlético de Madrid, quien no solo quiere volver mucho más sólida su posición en LaLiga, sino que busca que sus incorporaciones sean la fuente de sus deseos, en la caza de una nueva temporada que depare títulos a sus vitrinas, anhelando con esmero una UEFA Champions League cuyas fases eliminatorias se le han atragantado en los últimos años.

Con todos estos movimientos, y manteniendo gran parte de su bloque pesado, el Villarreal espera dar ese salto que le devuelva no solo con garantía a los puestos de Europa, de donde ha sido apeado, sino a entrometerse en la seguridad de las plazas de UEFA Champions League, el gran objeto de deseo de los groguets.

También en la portería sufrió pérdidas el 'Submarino' con la marcha de Filip Jorgensen al Chelsea, aunque antes ya se había cerrado la llegada de un Diego Conde que viene de ser el portero menos goleado de Segunda División con el Leganés, conjunto con el que logró el ascenso de categoría. Willy Kambwala, por último, presenta una de las grandes apuestas de los amarillos para apuntalar su zaga, a falta de ver cómo se asienta en el equipo.

Para el Villarreal, la pérdida de Sørloth activaba directamente la maquinaria eficiente de su dirección deportiva, sumando a sus filas a nombres llamados a recuperar su mejor versión sobre el verde como Nicolas Pépé o Pape Gueye, en una faceta que ya ha brillado como una de las especialidades del técnico groguet, Marcelino García Toral. Además, como salto de calidad, y a un precio de mercado casi irrisorio, se anunció la llegada de Ayoze Pérez por tan solo cuatro millones de euros, una auténtica ganga estival, a la que habría que sumar la incorporación a coste cero de Sergi Cardona, una de las revelaciones de la pasada temporada.

El transvase Castellón-Madrid se ha abierto este verano, embarcándose en este camino el segundo máximo artillero del campeonato pasado, Alexander Sørloth, quien cambió el clima mediterráneo por el de la meseta, dejándonos uno de los traspasos más mediáticos de los colchoneros, aunque este solo iba a ser uno de los tres grandes movimientos de su mercado.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la primera jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Auténtico partidazo para abrir boca en esta nueva temporada que nos regala, para esta noche de lunes, un choque de alto voltaje con la puesta en escena de dos equipos cuyo mercado veraniego ha llamado sustancialmente la atención, queriendo dar un paso hacia delante en sus aspiraciones en busca de romper las barreras que les han retenido estas últimas temporadas.