_
_
_

Jornada 26 de La Liga: horarios, resultados y resumen de los partidos

El FC Barcelona golea al Getafe | El Atlético empata frente al Almería | El Madrid vence a un buen Sevilla

Jornada 26 de LaLiga
El centrocampista del Athletic Club Beñat Prados (d) disputa una posesión con el delantero brasileño del Girona Sávio Moreira (2i) durante la pasada jornada.Luis Tejido (EFE)
El País

LaLiga EA Sports alcanza la Jornada 26 del campeonato del 23 al 26 de febrero. El Real Madrid se enfrenta al Sevilla, después de dejarse puntos en su visita a Vallecas. El Atlético de Madrid se deja dos puntos frente al Almería y el FC Barcelona golea el Getafe. Finalmente, el Girona se cruza con el Rayo el lunes en casa, partido en el que los de Míchel buscarán enderezar el camino.

Rayo

El equipo de Michel se reencuentra con una victoria contundente ante un Rayo muy inferior. Los blanquirrojos respondieron con tres goles contra el Rayo a los tres partidos que llevaban sin ganar en la Liga. El Athletic, el quinto clasificado, queda ya a 10 puntos de un Girona que también adelanta al Barcelona.

Comesaña 17'Comesaña 46'Sörloth 94'

No empezaron nada bien las cosas para la Real y acabaron peor todavía, con una derrota, que es la segunda consecutiva en Anoeta, donde no gana desde finales de noviembre. Con la grada de animación en huelga y el resto de las tribunas tratando de tomar el relevo, a los cinco minutos de partido, Barrenetxea, tocándose la espalda, pidió el cambio. Salió Olasagasti en su lugar, pero la línea delantera, que ya sufre la baja de Oyarzabal, otro de sus pesos pesados, quedó bastante mermada, con la perspectiva, además, de la semifinal de Copa del martes próximo frente al Mallorca.

Granada - Valencia (aplazado por el incendio de Valencia)

Granada
Granada
0 1
Valencia
Valencia
Andre Almeida 77'

El Granada busca desesperadamente una victoria que les permita acercarse a la zona de salvación, tras una mala racha que no consiguen cambiar. Están 19º, con 14 puntos, a seis de la salvación. Enfrente tendrán al Valencia. El conjunto dirigido por Rubén Baraja aspira a lograr los tres puntos que les permitan recuperar las buenas sensaciones (no ganan desde hace tres partidos) y entrar en zona europea. Van octavos, a tres puntos del 7º y a cuatro del 6º.

Getafe

El Barça ha vencido cómodamente al Getafe tras aprovechar la estrategia de la defensa adelantada rival. Raphinha, Félix, Christensen y Fermín han sido los encargados de anotar los goles. El conjunto de Xavi, que empató frente al Nápoles en Champions (1-1), asalta con este resultado el segundo puesto, que ocupaba el Girona y que ahora está un punto por debajo. El Getafe, por su parte, se mantiene 10º, una posición que puede variar si vence el Osasuna. Hasta esta derrota, había cosechado ocho puntos en las últimas cinco jornadas.

Nastasic 87'

Reparto de puntos que no satisface a ninguno de los dos equipos. Pasaron 76 minutos hasta que el Alavés se adelantó en el marcador gracias a Benavidez. Sin embargo, en el minuto 88, el Mallorca igualó el encuentro gracias a Nastasic, con un 1-1 que se mantuvo hasta el pitido final. Con este resultado, el Alavés se acomoda en la 12º posición, mientras que el Mallorca sigue en como 16º, siete sobre el descenso con un partido más. Además, los baleares tienen la mente puesta en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, este martes a las 21:30 frente a la Real Sociedad.

Correa 1'De Paul 57'

Dos goles del argentino Luka Romero empatan los tantos con los que se había adelantado el Atlético gracias a Correa y De Paul. El Almería, que sigue sin ganar en liga, les ha complicado la noche a los de Simeone. Los colchoneros temen por su cuarta posición con este empate, con la mente además puesta en el partido de vuelta de Copa del Rey, frente al Athletic, y de Champions, frente al Inter. En ambos partidos perdió por un gol a cero.

Aspas 10'Williot Swedberg 58'

Con el estadio Nuevo Mirandilla lleno de emoción en el minuto 100, Darwin Machís empató el partido para los locales en un encuentro que desde el minuto 58 iban perdiendo 0-2. Los goles de Aspas (11) y Swerdberg (58) impusieron los nervios en Cádiz, pero Juanmi (66) y Machís lograron no irse sin puntuar en el estadio local. No obstante, este resultado no satisface a ninguno de los dos conjuntos. El Cádiz no puede superar al Celta en la clasificación, y con ello salir de la zona de descenso. Los de Vigo, aunque ven la situación con algo más de optimismo, lamentan, con este empate, no poder alejarse más de la parte baja de la clasificación.

Guruzeta 52'

Un combativo Betis se lleva una importantísima victoria frente al Athletic que les permite meterse en zona europea. Chimy Ávila (13), Yuri (propia puerta, 38) y Cardoso (67) les dan los tres puntos a los de Sevilla contra un rival directo. El gol de Guruzeta (45+7) no sirvió para nada a los ‘leones’, con 10 jugadores desde el minuto 40′ por la expulsión de doble amarilla a Nico Williams. Con este resultado, el conjunto vasco pierde la oportunidad de poder pelear en zona Champions al igualar en puntos al Atlético de Madrid, en cuarta posición.

Unai García 48'

El Osasuna saca un buen empate frente a Las Palmas que les permite seguir en una dinámica positiva. Se han quedado a mitad de la tabla, en el puesto 11. Las Palmas ha conseguido sumar un punto después de la dolorosa derrota que sufrieron la anterior jornada, frente al Atlético de Madrid, por 5-0. Con este resultado ven cómo los puestos europeos se alejan, dado que ahora están a seis puntos, en la 8ª posición.

Sevilla

El líder de la Liga venció a un buen Sevilla con el objetivo de alejarse todavía más del Girona en la clasificación. El combinado de Ancelotti, que tropezó en la última jornada frente al Rayo (1-1), continúa con la buena dinámica en liga. Además, venció 0-1 al RB Leipzig en Champions League. El Sevilla, por su parte, con este resultado no termina de alejarse de los puestos de descenso, con seis puntos por encima del 18º, el Cádiz.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.