_
_
_
_

Así hemos contado la victoria del Barcelona sobre el Levante en la final de la Supercopa femenina

Las dirigidas por Giráldez se imponen 7-0 a las granotas, con una gran actuación de Graham Hansen

Graham Hansen celebra con sus compañeras del Barça uno de sus tantos de esta noche.Daniel Gonzalez (EFE)
El País

El FC Barcelona se ha impusto al Levante por 7-0 en la final de la Supercopa femenina. Salma Paralluelo abrió el marcador en Butarque, tras una buena asistencia de Hansen. Más tarde, la propia Hansen incrementó la ventaja para las suyas y Ona Batlle convirtió el tercero. El cuarto tanto fue nuevamente obra de Hansen, que se apuntó un doblete, después de una extraordinaria asistencia de tacón de Aitana Bonmatí, que recordó al histórico pase de Guti. En el tiempo agregado de la primera parte, Paralluelo anotó el quinto, completando un doblete. Ya en la segunda mitad, Hansen alcanzó el triplete con un gran disparo, que entró a la portería rival por la escuadra, y Aitana marcó el séptimo gol de su equipo.

Final del directo

Gracias por haber seguido la final de la Supercopa femenina con nosotros. Hasta la próxima.

El Barcelona gana la Supercopa con una goleada de escándalo
Las azulgrana arrasan al Levante (7-0) para sumar su tercer título seguido, el cuarto en cinco años

Méndez: "Estamos jodidas, hay que trabajar el doble"

"Estamos tristes, jodidas. Sabemos que debemos trabajar el doble para jugar finales y ganarlas. Seguiremos trabajando para ello", señaló María Méndez al finalizar el partido.

Hansen: "Vamos a intentar ganar todos los títulos"

"Me costó entrar al partido, pero mis compañeras me ayudaron a entrar en el juego. Me ha gustado mucho jugar con ellas hoy. La clave era ver cómo gestionábamos las pérdidas, porque ellas eran fuertes en la presión. Siempre es una buena sensación ganar títulos y veremos si podemos ganar todos este año. Va a ser difícil, pero vamos a intentarlo", apuntó Graham Hansen al finalizar el encuentro.

Hansen, MVP de la final

Graham Hansen se lleva el MVP, galardón dado a la mejor futbolista del partido.

FP

Final del Partido

El FC Barcelona ha vencido por 7-0 al Levante en la final de la Supercopa. El título es para las dirigidas por Jonatan Giráldez.

87

Bruna se salva de la tarjeta

Fuerte entrada de Bruna Vilamala sobre Silvia Lloris, cuando el partido está llegando a su fin. La jugadora del Barça se salvó de llevarse una tarjeta amarilla.

79

Holmgren evita el octavo

Claudia Pina intentó sorprender a Holmgren con un disparo desde un tiro libre lejano, pero la guardameta estuvo muy atenta en recorrer su arco y enviar el balón a tiro de esquina.

79

Cambio en el Barça

Sale Aitana

Entra Bruna

75

Baja la intensidad del juego

El Barça ha disminuido la intensidad en su juego. El cuadro de Giráldez interpreta que el partido esta prácticamente definido y que no hace falta arriesgar de más. El Levante sigue intentando abrir su cuenta goleadora esta noche en Butarque.

Giráldez ya piensa en los próximos encuentros

Después del séptimo tanto, el entrenador del Barça saca a dos de las mejores futbolistas de esta noche, Paralluelo y Hansen, pensando en los próximos partidos. El partido en Butarque parece definido.

GOL DEL BARÇA (7-0)

Gol de Aitana Bonmatí. La mediocampista del Barça quedó mano a mano frente a Holmgren y definió correctamente.

54

GOL DEL BARÇA (6-0)

Gol de Hansen. La extremo del Barça aprovechó un pase de Aitana Bonmatí dentro del área y metió el balón por la escuadra, en lo que fue un gran gol. Imparable para Holmgren.

46

Comienza el segundo tiempo

Se reanudan las acciones en Butarque.

MT

Medio tiempo

Al descanso, el Barça vence al Levante por 5-0 en la final de la Supercopa.

45+2

GOL DEL BARÇA

Gol de Salma Paralluelo. La extremo del Barça cerró la pinza en el segundo poste, después de un buen centro de Ona Batlle desde el costado izquierdo.

45

Se agregan 4 minutos

Se van a jugar cuatro minutos más en el primer tiempo.

Mira el tacón de Aitana

Mira la extraordinaria asistencia de Aitana Bonmatí, para que Hansen convirtiera el cuarto tanto de la noche:

36

GOL DEL BARÇA (4-0)

Gol de Hansen. Extraordinaria asistencia de tacón de Aitana Bonmatí, que dejó sola a Hansen para que solo tuviera que "empujar" el balón a la red. El pase de la mediocampista hizo recordar la histórica asistencia de Guti, exjugador del Real Madrid masculino.

Otro partido destacado de Paralluelo

Salma Paralluelo está brillando nuevamente, como ya lo hiciera frente al Real Madrid en las semifinales. La extremo del Barça ya se apuntó un tanto y una asistencia en el primer tiempo de la final de la Supercopa.

26

GOL DEL BARÇA (3-0)

Gol de Ona Batlle. La hoy lateral izquierda del Barça pisó el área y remató correctamente un pase en diagonal hacia atrás de Salma Paralluelo.

24

GOL DEL BARÇA (2-0)

Gol de Hansen. La extremo derecho aprovechó un rebote en al área para vencer a Holmgren con un buen disparo. El Barça amplía la ventaja en Butarque.

22

Doble intervención de Holmgren

La guardameta del Levante estuvo muy atenta en dos ocasiones para evitar el segundo tanto del Barça. Primero recostando sobre su costado izquierdo para bloquear el disparo de Paralluelo y después lanzándose sobre su derecha, para concretar una doble atajada.

Mira el tanto de Salma Paralluelo

Mira en el siguiente enlace el gol con el que Salma Paralluelo adelantó al Barça en Butarque:

12

Gol de Salma Paralluelo. Hansen se escapó por la banda derecha y metió un buen centro raso para Paralluelo, que definió correctamente para poner por delante a las suyas.

10

Cerca el Barça

Graham Hansen quedó mano a mano frente a Holmgren, con el balón botando, e intentó definir por arriba de la guardameta, pero su globo se fue por arriba de la portería rival.

8

Gran intervención de Holmgren

El Barça vuelve a responde tras las ocasiones del Levante. Mariona Caldentey realizó un buen remate de cabeza, pero la guardameta Holmgren evitó el tanto con otro gran vuelo.

5

Se salva el Barça de nuevo

Una vez más, el Levante se ha quedado cerca de abrir el marcador. Mayra Ramírez se encontró mano a mano frente a Cata Coll, pero la atacante granota no pudo realizar una buena definición y su disparo se fue por un costado de la portería.

2

Responde el Barça

Ona Battle responde para el Barça con un gran disparo desde la frontal del área, pero la portera Holmgren evita la caída de su portería con un gran vuelo y manda el balón a tiro de esquina.

1

Cerca el Levante de adelantarse

El Levante estuvo muy cerca de irse arriba en el marcador. Cata Coll se complicó en el juego de pies, Mayra Ramírez le robó el balón y disparó a puerta. Sin embargo, Engen estuvo atenta en la línea para evitar el tanto granota.

1

Empieza el partido

Rueda el balón en Butarque. El FC Barcelona se enfrenta al Levante en la final de la Supercopa.

Saltan al campo las protagonistas

Las jugadoras de ambos equipos saltan al terreno de juego. La final de la Supercopa está a unos minutos de empezar.

El Barça busca repetir el título

El FC Barcelona busca ganar nuevamente el título de la Supercopa, como ya lo hiciera el año pasado, cuando se impuso por 3-1 al Real Madrid en la final.

Un solo cambio de José Luis Sánchez

El entrenador del Levante únicamente realiza un cambio en el once respecto al encuentro frente al Atlético de Madrid. Silvia Lloris toma el lugar Antonia Silva en el lateral derecho, como ya lo hiciera en las semifinales, cuando la brasileña fue sustituida al descanso.

Alineación Levante

Holmgren; Lloris, Méndez, Mendoza, Tomás; Sosa, Baños, Fernández, Andonova; Ramírez y Redondo.

Giráldez repite once

Jonatan Giráldez ha decidio repetir exactamente el mismo once que presentó ante el Real Madrid en las semifinales de la Supercopa.

Alineación Barcelona

Cata Coll; Bronze, Paredes, Engen, Batlle; Guijarro, Bonmatí, Walsh; Hansen, Paralluelo y Caldentey.

Bienvenidos al directo

Bienvenidos al directo de la final de la Supercopa Femenina entre el FC Barcelona y el Levante.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.