Albania ALB
1
Nedim Bajrami 0'

Así hemos contado la remontada de Italia ante Albania en la fase de grupos de la Eurocopa 2024

Bastoni y Barella dieron vuelta al marcador después del gol tempranero de Bajrami, el más rápido en la historia de la competición

Nicolo Barella celebra su gol junto a Riccardo Calafiori.
Nicolo Barella celebra su gol junto a Riccardo Calafiori.FRIEDEMANN VOGEL (EFE)

Italia remonta ante Albania (2-1) y se impone en su debut en la Eurocopa 2024, después de haberse visto abajo en el marcador antes del primer minuto de juego. Nedim Bajrami adelantó a los balcánicos a los 23 segundos, aprovechando un error garrafal de Dimarco en un saque de banda. De esta manera, el mediocampista del Sassuolo convirtió el gol más rápido en la historia de la competición. Poco después, Alessandro Bastoni igualó el encuentro con un remate de cabeza y Barella dio vuelta al encuentro con un gran disparo de derecha. En el segundo tiempo, Italia consiguió manejar su ventaja y el marcador no volvió a moverse. Con este resultado, el equipo de Spalletti se pone segundo en el Grupo B, empatado en puntos con España, que tiene mejor diferencia de goles tras haber goleado a Croacia en su estreno en la competición.

Italia remonta el gol más rápido de la historia de la Eurocopa

El legendario muro amarillo del Westfalenstadion estaba teñido de rojo albanés y aún inflamado por el fragor del himno cuando Dimarco ejecutó un saque de banda hacia un espacio libre de su propia área. Por allí apareció Bajrami libre de cualquier hostigamiento para marcar a los 23 segundos el gol más rápido logrado en una Eurocopa. El histórico y violento derechazo del mediapunta del Sassuolo combustionó aún más a los 40.000 albaneses que celebraban su superioridad en la grada. Enterraron el dicho de que Italia se siente en casa cuando juega en Alemania.

La crónica de Ladislao J. Moñino en este enlace.

Buen triunfo de Italia

España e Italia se verán las caras el próximo jueves en un duelo donde se dilucidará quién será el líder de este grupo. Italia, vigente campeón del torneo, se ha estrenado con victoria. Ha sido un placer realizar este directo.

La alegría de Italia

Italia ha vuelto a ser Italia y ha conseguido un buen triunfo.

Chiesa, el mejor jugador del partido

Chiesa ha hecho un gran partido ante Albania y así ha sido reconocido.

Así queda el Grupo B

España es líder de grupo gracias a sus tres goles ante Croacia, colista. Italia gana y es segunda.

grupo BPTPJPGPEPP
131100
231100
301001
401001

Italia ha dominado la posesión

Dominio en general de las estadísticas por parte de Italia. En especial en apartados como la posesión.