Eurocopa

Crónica visual: España gana presencia en ataque pero sigue sin puntería

La Roja remató nueve veces desde dentro del área, solo consiguió un gol y falló un penalti. Lewandowski empató el partido en la única ocasión clara de Polonia

1

1

España

Polonia

1-0

Morata

25’

Goles

Tiros 12 (5 a puerta)

1-0

Morata 25’

Gerard Moreno filtra el balón para Morata y el delantero remata de primeras sorprendiendo a Szczesny

1-1

Lewandowski

54’

Goles

Tiros 5 (2 a puerta)

1-1

Lewandowski 54’

Lewandowski gana la espalda a Laporte y remata el centro al segundo palo para conseguir el empate

1

1

España

Polonia

1-0

Morata

25’

Goles

1-0

Morata 25’

1-1

Lewandowski

54’

Morata

25’

Goles

1-0

Morata 25’

1-1

Lewandowski

54’

Morata

25’

1-1

Lewandowski

54’

Goles

Goles

1-0

Morata 25’

1-1

España sangra una vez más por la falta de acierto de cara a puerta. Al igual que ante Suecia, España se volcó en ataque y remató mucho más que su rival, pero se quedó sin puntería para acabar de cerrar el partido tras adelantarse con el gol de Morata, el único tanto conseguido por España en 180 minutos en esta Eurocopa. Ante Polonia, los de Luis Enrique dispararon en 12 ocasiones, nueve de ellas desde dentro del área, pero, penalti fallado incluido, solo pudieron conseguir un gol. Insuficiente renta ante un delantero como Lewandowski. El polaco realizó los dos únicos remates a puerta de su equipo y en uno de ellos consiguió el gol del empate.

La posesión

Polonia saltó al campo sin dejarse intimidar por España y trató de no dejar combinar a la Roja en el centro del campo. Tras sacudirse la presión inicial, la selección comenzó a sentirse cómoda. Morata marcó en el mejor tramo de juego de su equipo, que dominaba y se encontraba afincado en campo contrario. Polonia salió tras el descanso convencida de remontar y subió las líneas de presión. El gol de Lewandowski refrendó su plan y tras el penalti fallado por Gerard Moreno instantes después, se echaron atrás conscientes del valor del punto.

Quién mandó minuto a minuto

El gráfico otorga la posesión minuto a minuto al equipo que mantuvo el control del balón durante más tiempo.

Posesión de España

Posesión de Polonia

0’

Minuto

1-0

Morata

25’

Morata abrió el marcador en los mejores minutos de España en la primera parte

1-1

Lewandowski

54’

Lewandowski aprovechó la buena salida de Polonia tras el descanso para conseguir el empate

94’

0’

Minuto

1-0

Morata

25’

1-1

Lewandowski

54’

94’

0’

Minuto

1-0

Morata

25’

1-1

Lewandowski

54’

94’

1-0

Morata

25’

94’

0’

Minuto

1-1

Lewandowski

54’

El primer gol de España en el torneo

1-0

Morata

25’

Morata

25’

Morata

25’

7

9

7 Morata

1-0

Morata

25’

Morata

25’

7

9

7 Morata

9 Gerard Moreno

1-0

Morata

25’

7

9

7 Morata

Gerard Moreno filtra un gran balón desde la frontal entre varios defensas y encuentra a Morata solo en el corazón del área.

Morata conecta con el balón de primeras en la frontal del área pequeña y Szczesny solo puede hacer la estatua.

La jugada comienza con un robo del propio Morata en la línea de fondo y el delantero juega el balón atrás para cocinar la ocasión a fuego lento.

España supo combinar en campo contrario para eludir la presión de los polacos y encontrar a Gerard Moreno en una buena posición.

En primera instancia, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego pero tras revisarlo con el VAR, dio por buena la posición de Morata.

El primer gol de España en la Eurocopa llegó de la garra de Morata y la inspiración de Gerard Moreno. El madrileño luchó para recuperar el balón arriba y tras preparar la jugada a fuego lento, definió en el área tras el gran pase de su compañero. De momento, este es el único tanto de la Roja en el torneo tras dos partidos disputados.

España combina pero se atasca al final

España basó su rigor táctico en un doble pivote muy comprometido, formado por Rodri y Koke, siempre ofreciéndose el uno al otro para mantener el control, que terminó con un 73,3% de posesión. Pedri era el centrocampista con más libertad y caía muchas veces a la izquierda para asociarse con Jordi Alba y Dani Olmo. Con Gerard Moreno abandonando la banda, Marcos Llorente se adueñó del costado derecho y fue el jugador que más pases realizó, aunque la mayoría de ellos para jugar atrás. Una vez más, España busco centrar el balón una y otra vez, pero no consiguió encontrar el ansiado gol de la tranquilidad.