_
_
_

El Unicaja fuerza el cuarto partido ante el UCAM Murcia

El conjunto malagueño suma el primer triunfo en la serie después de una salida arrolladora (66-74)

Melvin Ejim, con el balón, durante el partido entre el Unicaja Málaga y el UCAM Murcia.Marcial Guillén (EFE)
Unicaja

Habrá sesión doble en Murcia. Ganó el Unicaja al UCAM en el tercer partido de la serie y volverán a verse las caras el lunes (20.30) los dos aspirantes a la final de la Liga Endesa (el Barcelona recibe este domingo a las 18.30 al Madrid en el Palau con un 2-0 en contra). No le quedaba más remedio al Unicaja que salir a por todas desde el principio del partido en el Palacio de Deportes de Murcia y eso es lo que hizo.

Después de dejarse las llaves de la final en el Carpena, tenía que salir a buscar una tregua para forzar otra posibilidad, así que se puso a la tarea según voló el balón en el saque inicial. Pasó medio primer cuarto hasta que el UCAM consiguió anotar sus primeros puntos después de un parcial arrollador de 0-15, que se fue al 3-19 en unos segundos.

La atonía local chocaba con el desenfreno visitante. No anotaban los hombres de Sito Alonso, ni peleaban los rebotes (3 por 10 del Unicaja). Se fueron los jugadores del Murcia a la silla de pensar, tras los primeros 10 minutos, con un parcial desolador (9-25), un tiro de dos después de 11 intentos y un triple de cuatro. El Unicaja jugaba cómodo, con ritmo y acierto en el tiro, aunque en el comienzo del segundo parcial recibió tres triples consecutivos que hicieron daño. Mejoraba el UCAM, 22-29 a siete minutos para el descanso, pero apareció Osetkowski al rescate (18 puntos), mientras en los locales, el héroe del Carpena, Kurucs, que había anotado 21 puntos, se diluía entre los errores de su equipo. Acabó el partido con su casillero de puntos vacío.

Unicaja jugaba a lo que sabe, y esa fue la clave. Remontó el mal momento para poner distancias de nuevo en el marcador, con Perry apareciendo en los momentos clave de la segunda parte, y solo sufrió, relativamente, cuando el UCAM tiró de orgullo para tratar de acercarse en un marcador que nunca dominó. Pero el Unicaja tuvo templanza para superar los malos momentos y ponerse 1-2 en la serie, con un nuevo capítulo el lunes en Murcia.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.