2 2
Sevilla
Sevilla
Tyrell Malacia 84'Harry Maguire 92'

Así hemos contado el empate entre el Manchester United y el Sevilla en los cuartos de final de la Europa League

Un doblete de Sabitzer había adelantado a los ingleses en Old Trafford, que pudieron sentenciar la eliminatoria, pero dejaron vivo al cuadro hispalense, que empató en el descuento gracias a un gran arrebato final

Jesús Navas celebra el primer gol del Sevilla en Old Trafford.
Jesús Navas celebra el primer gol del Sevilla en Old Trafford.ADAM VAUGHAN (EFE)
Víctor Delgado

Manchester United y Sevilla se han medido este jueves en la ida de los cuartos de final de la Europa League. El partido ha terminado con un empate 2-2, que deja la eliminatoria completamente abierta para la vuelta. Sabitzer adelantó a los locales con una buena maniobra tras un buen pase de Bruno Fernandes. En una jugada muy similar a la del primer gol, el centrocampista austriaco firmó su doblete después de un grave error defensivo del Sevilla, esta vez a pase de Martial. Los locales han tenido muchas opciones para ampliar más la ventaja, entre ellas un tiro al palo de Antony, pero cuando todo parecía sentenciado, el Sevilla demostró su espíritu ganador. Jesús Navas ha recortado diferencias en el tramo final con un disparo que tocó en Malacia. Tras la lesión de Lisandro que dejó a los locales con diez, un cabezazo de En-Nesyri en el descuento supuso el empate tras tocar a Maguire. Los hispalenses, único representante español en la competición y ahora dirigidos por José Luis Mendilibar, se jugarán el pase a semifinales en la vuelta. Los diablos rojos ya fueron el verdugo de Barcelona y Betis en las dos rondas previas e intentarán sacar ventaja del choque en Old Trafford antes de visitar el Sánchez Pizjuán. El conjunto andaluz, a pesar de su delicada situación en la Liga (13º y a cinco puntos del descenso) sigue vivo en Europa en un torneo que ha ganado en seis ocasiones (el que más). Y tiene una estadística a favor: siempre que llegó a cuartos, acabó alzando la Copa.

MNUM. United
M. United
2
De Gea, Wan-Bissaka, Lisandro Martínez (undefined, min. 86), Tyrell Malacia, Varane (Harry Maguire, min. 45), Jadon Sancho (Anthony Elanga, min. 62), Casemiro, Antony (Pellistri, min. 80), M. Sabitzer, Bruno Fernandes (Eriksen, min. 62) y Anthony Martial (Wouter Weghorst, min. 62)
SEV Sevilla
2
Sevilla
Bono, Marcos Acuña, Marcao, Montiel (Papu Gómez, min. 89), Nianzou Tanguy Kouassi (Suso, min. 73), Lucas Ocampos, Rakitic, Fernando, Gudelj, Óliver Torres (Jesús Navas, min. 45) y Lamela (En-Nesyri, min. 66)
Goles 1-0 min. 14: M. Sabitzer. 2-0 min. 20: M. Sabitzer. 2-1 min. 84: Tyrell Malacia (p.p.). 2-2 min. 92: Harry Maguire (p.p.).
Árbitro Felix Zwayer
Tarjetas amarillas Montiel (min. 10), Rakitic (min. 25), Lamela (min. 38), Bruno Fernandes (min. 40), Gudelj (min. 57), Antony (min. 64), Marcos Acuña (min. 71) y Pellistri (min. 89)

Hasta aquí el directo

Esto ha sido todo por hoy. Ha sido un placer seguir el partido con ustedes.

El Sevilla resucita en Old Trafford y logra un empate in extremis en ocho minutos

El Sevilla, el rey de la Liga Europa, ofreció un capítulo más y ciertamente inesperado en su idilio con su competición preferida. Después de que el Manchester United le superara en la primera mitad de manera amplia, el Sevilla igualó un 0-2 en contra en el tramo final del choque gracias a su fe, a lo mal que gestionó el United el segundo tiempo y a dos goles muy afortunados provocados por Navas y En-Nesyri, autores intelectuales de ese empate por bien que los tantos les fueran asignados a Malacia y a Maguire en propia puerta. El fútbol, algunas veces, ofrece situaciones que superan cualquier análisis. El Sevilla, un desastre en la primera mitad, escapó muy vivo de un estadio mítico como Old Trafford. Cuando lo tenía todo perdido tras haber sido superado de manera evidente, la mística que tiene este equipo en esta competición salió a relucir con un empate en el alargue que le da mucha vida.

¡Final!

Se acaba el partido. El Sevilla logra un valioso empate en el tramo final y el pase a semifinales se decidirá en la vuelta.

90+2

¡Empata En-Nesyri para el Sevilla!

¡Empata ahora sí En-Nesyri! Cabezazo inapelable del marroquí tras un centro desde la derecha. Increíble botín para los hispalenses ante un United en estado de shock.

90

Increíble como ha cambiado el partido

Entra Papu Gómez por Montiel y ahora el Sevilla roza el empate tras haber estado todo el partido contra las cuerdas. De Gea evita el gol con un paradón ante el cabezazo de En-Nesyri.

86

Lisandro Martínez se retira lesionado entre lagrimas

Se queda con diez el United, que había agotado los cambios por la lesión de Lisandro Martínez. El argentino se retira llorando con una dolencia que no parece tener buena pinta.

84

¡Gol del Sevilla! ¡Marca Jesús Navas!

¡Gol del Sevilla! Contra todo pronóstico, en un balón que parecía irse fuera, apareció el espíritu del equipo que más veces ha ganado esta competición. Se confía Malacia. Remata Navas y tras golpear en el lateral sorprende a De Gea. 2-1.

81

¡Perdona el tercero Malacia!

Siguen los regalos defensivos en el Sevilla. Hasta dos toques de Weghorst y Sabitzer dentro del área sin oposición y el balón termina en las botas de Malacia, que remata a portería. La saca la defensa bajo palos.

80

Se marcha Antony, una pesadilla para el Sevilla

Último cambio de Ten Hag. Se va Antony ovacionado por el público y entra Facundo Pellistri, uruguayo ex del Alavés.

La gran jugada de Antony con la que el United rozó el tercero

72

Cambio ofensivo del Sevilla

Suso, mediapunta, sustituye a Nianzou, central. Gudelj pasa al centro de la defensa y Mendilibar retrasa la posición de Rakitic. Intenta acumular mayor talento ofensivo el Sevilla en los últimos minutos.

71

Acuña se la devuelve a Antony

Quinta amarilla para el Sevilla. La ve Acuña por impedir el avance de Antony, que se las está teniendo tiesas con el argentino por esa banda.

El United domina

Los red devils dominan con claridad a falta de 20 minutos para el final. El Sevilla se repliega para evitar una sangría mayor de cara a la vuelta.

66

Amonestado Antony

Antony, un fijo en este tipo de trifulcas, ve la amarilla por encararse con Acuña.

66

Llega el momento de En-Nesyri

Mendilibar pone en liza a su delantero. En-Nesyri sustituye a Lamela.

62

Triple cambio en el United

Ten Hag introduce piernas frescas con tres cambios. Entran Elanga, Weghorst y Eriksen. Se van Sancho, Bruno Fernandes y Martial.

60

¡Al palo Antony!

Espectacular carrera de Antony, que vuelve loco a Marcao y remata con la zurda al palo. Perdona otra vez el tercero el United.

57

Otra amarilla para el Sevilla, Gudelj

Intento de chilena de Gudelj que se lleva por delante a Casemiro. Nuevo golpe que recibe el brasileño en el partido. Cuarta amarilla para el Sevilla, que lo intenta ahora por la banda de Jesús Navas.

Un dato sobre el doblete de Sabitzer

46

¡Ha tenido el tercero Antony!

Desde la misma zona donde marcó ante el Barça, Antony ha estado a punto de marcar el tercero con la zurda. Desbordó bien pero definió a la izquierda de Bono.

Así marchan el resto de partidos

Un cambio en cada equipo tras el descanso

En el United, se va lesionado Varane y entra Maguire. En el Sevilla, Jesús Navas sustituye a Óliver Torres.

¡Descanso!

Termina la primera mitad con ventaja de 2-0 para el Manchester United.

45+2

¡Paradón de De Gea!

La más clara del Sevilla en la primera mitad. Remate de cabeza a bocajarro de Nianzou que salva De Gea en una gran exhibición de reflejos.

Se añaden dos minutos

Dos minutos de alargue a la primera mitad.

Un inicio histórico para mal

¡Se va alto el golpeo de Rakitic!

Se fue alto el golpeo de Rakitic en una falta muy cercana. Superó la barrera pero el balón no descendió. Pierde la opción el Sevilla.

40

Amarilla para Bruno Fernandes y falta peligrosa

Disparo de Gudelj desde la frontal que da en la mano extendida de Bruno Fernandes. Amarilla para el portugués, que se pierde el encuentro de vuelta por acumulación de tarjetas. La falta es peligrosa a favor del Sevilla.

37

Amarilla para Lamela

Tercera amarilla para el Sevilla. La ve Lamela por un pisotón sobre Casemiro. El VAR meditó expulsar al argentino, pero la revisión ratificó finalmente la decisión del árbitro principal.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.