_
_
_
_

Así hemos contado la victoria de Unicaja sobre el Tenerife en la final de la Copa del Rey

Los andaluces levantan su segundo título tras una final muy igualada

Marcelinho Huertas, con el balón ante Tyler Kalinoski, durante la final de la Copa del Rey de baloncesto que se disputa este domingo en el Pabellón Olímpico de Badalona.Alejandro Garcia (EFE)
El País
Copa del Rey - final - jornada 1
Lenovo Tenerife
80 83
Unicaja
Unicaja

Unicaja Málaga se ha llevado este domingo la Copa del Rey de baloncesto en Badalona. Los malagueños han logrado su segundo título tras vencer en una final muy igualada a Lenovo Tenerife (80-83). Ninguno de los dos equipos fue capaz de escaparse en el marcador hasta el último cuarto, donde el acelerón de los andaluces resultó decisivo. Carter y Kalinoski han sido los más certeros en los malagueños, mientras que un incombustible Marcelinho Huertas ha mantenido las opciones de los canarios, que disputaban su primera final copera. Unicaja levanta el trofeo tras hacer la machada de eliminar a Barça y Madrid por el camino.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Inicio del partido | 00'00'' - 1º Cuarto

Bandeja de Elgin Cook [Lenovo Tenerife] | 00'19'' - 1º Cuarto

Canasta de David Kravish [Unicaja] con asistencia de Tyson Carter | 00'40'' - 1º Cuarto

Sasu Salin [Lenovo Tenerife] falla el triple. El rebote defensivo es para Melvin Ejim. | 01'07'' - 1º Cuarto

Kendrick Perry [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini. | 01'23'' - 1º Cuarto

Triple de Sasu Salin [Lenovo Tenerife] con asistencia de Bruno Fitipaldo y tiro libre adicional por la 1ª falta de Tyson Carter | 01'34'' - 1º Cuarto

1ª falta personal de Tyson Carter [Unicaja] sobre Sasu Salin cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional. | 01'34'' - 1º Cuarto

Sasu Salin [Lenovo Tenerife] falla el tiro libre adicional, Melvin Ejim coge el rebote | 01'34'' - 1º Cuarto

Bomba de Jonathan Barreiro [Unicaja] con asistencia de Kendrick Perry | 02'00'' - 1º Cuarto

Triple de Jonathan Barreiro [Unicaja] con asistencia de Kendrick Perry | 02'27'' - 1º Cuarto

Aaron Doornekamp [Lenovo Tenerife] falla el triple. El rebote defensivo es para Melvin Ejim. | 02'49'' - 1º Cuarto

Primera falta personal de Sasu Salin [Lenovo Tenerife] sobre Melvin Ejim | 02'52'' - 1º Cuarto

Melvin Ejim [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini. | 03'14'' - 1º Cuarto

Melvin Ejim [Unicaja] roba el balón a Giorgi Shermadini | 03'24'' - 1º Cuarto

Melvin Ejim [Unicaja] falla la bandeja por un tapón de Bruno Fitipaldo | 03'34'' - 1º Cuarto

1ª Falta personal en ataque de Melvin Ejim [Unicaja] sobre Bruno Fitipaldo | 03'34'' - 1º Cuarto

David Kravish [Unicaja] roba el balón a Marcelinho Huertas | 03'44'' - 1º Cuarto

Canasta de Kendrick Perry [Unicaja] | 03'58'' - 1º Cuarto

Melvin Ejim [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Giorgi Shermadini | 04'09'' - 1º Cuarto

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.