Real Madrid
Real Madrid
Benzema 82'Benzema 88'

Así hemos contado la victoria del Real Madrid ante el Valladolid

Un doblete de Benzema mete presión al Barcelona y el cuadro de Ancelotti dormirá líder | Un penalti por mano de Javi Sánchez decanta un choque en el que los madridistas han sufrido mucho | Courtois evita el tanto de Sergio León, que terminó expulsado por protestar

Benzema celebra su gol de penalti ante el Valladolid.
Benzema celebra su gol de penalti ante el Valladolid.CESAR MANSO (AFP)
Víctor Delgado

El Real Madrid se ha impuesto (0-2) al Valladolid en su regreso a la competición liguera tras el Mundial de Qatar. Los madridistas dormirán líderes esta noche y meten presión al Barcelona gracias a dos tantos de Benzema, el primero de penalti por una mano de Javi Sánchez. Antes de eso, el francés había tenido la mejor ocasión del partido, mientras que Courtois ha evitado el tanto de Sergio León a la salida de un córner en el segundo tiempo. León ha sido expulsado tras protestar la decisión del árbitro en el penalti que ha decantado el partido. Los de Ancelotti empezaron mejor, pero han tenido delante a un Valladolid bien ordenado, que ha mejorado con el paso de los minutos. Ancelotti ha introducido a Lucas Vázquez, Rodrygo y Camavinga para intentar cambiar el partido y le ha salido bien la jugada. El francés ha jugado muy buenos minutos y ha asistido a Benzema en el segundo gol, que se ha reivindicado tras un partido donde no había estado acertado. El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti se ha mostrado satisfecho por la victoria con la que “han cerrado bien un 2022 fantástico” en un choque “resuelto por detalles”.

VADReal Valladolid
0
Masip, Joaquín, Escudero (Luis Pérez, min. 59), Iván Fresneda, Javier Sánchez, Aguado, Monchu (Weissman, min. 84), Roque Mesa (Kike, min. 60), Sergio León, Iván Sánchez (Gonzalo Plata, min. 54) y Óscar Plano (Kenedy, min. 83)
RMA Real Madrid
2
Real Madrid
Courtois, Alaba, Dani Carvajal (Lucas Vázquez, min. 59), Rüdiger, Ferland Mendy, Kroos, Dani Ceballos (Camavinga, min. 68), Federico Valverde (Aurelien Tchouameni, min. 87), Marco Asensio (Rodrygo, min. 59), Benzema y Vinicius Junior (Modric, min. 87)
Goles 0-1 min. 82: Benzema. 0-2 min. 88: Benzema.
Árbitro José Luis Munuera Montero
Tarjetas amarillas Joaquín (min. 81)

Hasta aquí el directo

Y hasta aquí el directo de la victoria del Real Madrid (0-2) sobre el Valladolid. Ha sido un placer seguirlo con ustedes. ¡Hasta la próxima!

El Madrid esquiva el lío ante un gran Valladolid

Los tópicos pueden ser tan evitables como certeros. El de “partido trampa” se debió inventar para una cita del Madrid un 30 de diciembre en el frío Valladolid después de un Mundial inédito en Qatar. Del engorro salieron los blancos con una jugada de VAR en el minuto 80. Un brazo extendido de Javi Sánchez dentro del área y una pelota que golpea en la extremidad del central tras un remate de cabeza. ¿Qué dirían esta vez el colegiado y la sala de videoarbitraje? Pena máxima para un gran Valladolid que a esas alturas se había subido a las barbas de los muchachos de Ancelotti, que se presentaron prometedores y se fueron perdiendo en el plan del intrépido Pacheta.

Lea la crónica completa pinchando aquí.

Ancelotti: "Ha sido un gran año y lo hemos cerrado bien"

Carlo Ancelotti se ha mostrado satisfecho con la victoria de su equipo en el último partido de 2022, que ha valorado como "fantástico" tras el choque. "El partido se ha resuelto por detalles, lo de las manos es una decisión del árbitro y tenemos que aceptarlo", ha destacado. El técnico italiano ha valorado el papel de Camavinga del que dice que "tiene que mejorar tácticamente", pero que está muy contento con su aportación esta noche entrando desde el banquillo.

Pacheta: "Está de espaldas, no la ve... no entiendo nada"

Pacheta, técnico del Valladolid, se ha mostrado muy enfadado por el penalti que ha decantado el partido en contra de su equipo: "Ahora mismo no estoy para valorar nada, solo alabar el trabajo de mis jugadores. Está de espaldas, no la ve, está desorientado. ¿Es mano? No entiendo nada, pero sí es así hay que pitarlas todas". El entrenador también ha señalado como claves las paradas de Courtois y dice que se va "muy orgulloso" de su equipo.

Courtois: "Parecía que el partido era de empate"

Courtois ha vuelto a salvar al Real Madrid cuando su equipo más lo necesitaba. El meta ha destacado la importancia de dejar la portería a cero en estos partidos y ha reconocido que parecía que el partido iba a terminar en empate: "Lo de las manos no entendemos cuando sí y cuando no, son penaltis absurdos, pero penaltis...Por suerte Karim [Benzema] lo ha resuelto y hay que seguir ahora con la Copa. Creo que hemos jugado un buen partido", ha rematado el belga.

Masip: "Pequeños detalles nos han perjudicado"

Jordi Masip, capitán del Valladolid, ha valorado el trabajo de su equipo y ha apuntado que el partido se ha decidido por pequeños detalles que les han perjudicado. Respecto a la polémica del penalti, el meta cree que "esta mano no se ha pitado otras veces". También ha dicho que desconoce que le ha podido decir Sergio León al cuarto árbitro para ser expulsado.

¡Final del partido!

¡Concluye el partido en Zorrilla! El Real Madrid vence (0-2) al Valladolid con dos goles de Benzema en el tramo final. Un penalti por mano de Javi Sánchez y la expulsión de Sergio León por protestarlo decantaron el choque. Los blancos se acuestan líderes.

Camavinga impone su físico

Camavinga ha emergido en su papel de revulsivo. El centrocampista ha protagonizado otra gran carrera que finalizó con un disparo raso, a las manos de Masip. Otro partido que agita el francés.

90

Ocho minutos de añadido

Se han añadido ocho minutos, en los que el Real Madrid ya está jugando a placer con el partido en el bolsillo. Antes del segundo gol de Benzema, Modric y Tchoameni sustituyeron a Vinicius y Valverde.

87

¡Gol del Real Madrid! ¡Vuelve a marcar Benzema!

Gran carrera de Camavinga por la izquierda, que asiste a Benzema para sentenciar el partido. Doblete del francés.

83

Cambios en el Valladolid

Kenedy y Weissman sustituyen a Óscar Plano y Monchu. Lo tiene difícil el Pucela con un gol en contra y un jugador menos.

82

¡Gol del Real Madrid!

¡Benzema anota de penalti! Se adelanta el Real Madrid en el tramo final de partido.

82

¡Expulsado Sergio León!

Tarjeta roja a Sergio León por sus protestas al cuarto árbitro tras el penalti. Amarilla también para Joaquín.

81

¡Penalti a favor del Real Madrid!

Mano despegada de Javi Sánchez dentro del área. Munuera Montero decreta penalti tras ver la jugada repetida en el monitor del VAR. Amarilla para el central pucelano.

El Valladolid se defiende con todo a falta de 15 minutos para el final

Con Rodrygo y Camavinga, el Real Madrid está teniendo más presencia en tres cuartos de campo, pero el Valladolid se cierra con todo y repele los ataques por la zona central. Benzema intenta combinar con sus compañeros, pero de momento está muy impreciso.

Pacheta ha hecho fuerte a su Valladolid en Zorrilla y de momento resiste

68

Camavinga, el agitador

Tercer cambio en el Real Madrid. Se marcha Ceballos y entra Camavinga, un recurso muy utilizado por Ancelotti para abrir los partidos.

¡Paradón de Courtois al remate de Sergio León!

El Valladolid ha forzado tres córners consecutivos y en el tercero de ellos ha aparecido Sergio León con un cabezazo soberbio. Paradón de Courtois para evitar el gol del delantero, en la más clara de los locales en el partido.

Se estira el Pucela

Fresneda, que lleva todo el partido preocupado en frenar a Vinicius, ha demostrado también su poderío en ataque. Con su arrancada ha forzado el primer córner del encuentro para el Valladolid. Tiene muy buena pinta el lateral derecho de 18 años.

59

Ancelotti también mueve el banquillo

Rodrygo y Lucas Vázquez sustituyen a Asensio y Carvajal. Ancelotti consume sus primeros cambios.

59

Doble cambio por lesiones en el Valladolid

Doble lesión en el Valladolid. Se van con molestias Escudero y Roque Mesa, este último en camilla. Entran Luis Pérez y Kike. Contratiempo para los de Pacheta

54

Gonzalo Plata, primer relevo en el Valladolid

Cambio en el Valladolid. Se marcha Iván Sánchez y entra Gonzalo Plata, que estuvo en el Mundial de Qatar con Ecuador. Primer relevo de Pacheta.

Otra ocasión para Rudiger

Primera aproximación del Real Madrid en la segunda mitad. Fallo en la salida de balón del Valladolid y remate de Asensio al lateral de la red tras tocar en un defensa. En el córner, remate desviado de Rudiger que le había ganado la posición a su marcador.

¡Comienza el segundo tiempo!

Arranca la segunda mitad. Los blancos necesitan mejorar si no quieren dejarse puntos esta noche.