Real Madrid
Real Madrid
Benzema 82'

El Real Madrid supera al Rayo en Vallecas

Un tanto de Benzema hacia el final del encuentro evita a los blancos un empate a cero ante el conjunto local

Benzema celebra su gol en el partido del Rayo Vallecano contra el Real Madrid.
Benzema celebra su gol en el partido del Rayo Vallecano contra el Real Madrid.Rodrigo Jimenez (EFE)
El País

En un partido que amenazaba con terminar en tablas, el Real Madrid consiguió abrir el marcador en un último esfuerzo a poco tiempo del final del encuentro. Persiguieron los blancos el gol con insistencia durante la primera parte, con varias ocasiones y un tanto anulado a Casemiro, pero el Rayo se atrincheró en casa, también incapaz de anotar. Ya en la segunda parte, cuando el ritmo de juego había bajado considerablemente, Benzema consiguió la victoria para el líder de la clasificación con un tanto en el minuto 83. De nada sirvió el tiempo restante para los de Vallecas, que no pudieron igualar el marcador.

RAYRayo
Rayo
0
Luca Zidane, Mario Suárez, Fran Garcia, Balliu, Catena, Bebé (Isi, min. 72), Álvaro García (Mamadou, min. 85), Trejo (Nteka, min. 85), Comesaña, Óscar Valentín (Pathé Ciss, min. 65) y Sergi Guardiola (Falcao, min. 72)
RMA Real Madrid
1
Real Madrid
Courtois, Dani Carvajal, Eder Militao, Ferland Mendy, Nacho, Kroos, Casemiro (Federico Valverde, min. 60), Modric (Dani Ceballos, min. 87), Benzema, Marco Asensio (Rodrygo, min. 79) y Vinicius Junior (Camavinga, min. 87)
Goles 0-1 min. 82: Benzema.
Árbitro Isidro Díaz de Mera Escuderos
Tarjetas amarillas Óscar Valentín (min. 42), Trejo (min. 56), Casemiro (min. 57), Ferland Mendy (min. 63), Balliu (min. 64), Bebé (min. 71), Catena (min. 78) y Dani Ceballos (min. 95)
Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos. Los protagonistas saltan al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! ¡Derbi madrileño con objetivos muy dispares entre si! El Rayo Vallecano, con la vista en Copa, recibe en casa a un Real Madrid que quiere ampliar brecha en la lucha por el título.

El Real Madrid ha perdido solo un partido contra el Rayo Vallecano de los últimos 21 que ha disputado en LaLiga (19 victorias y un empate). Fue el último disputado en el Nuevo Estadio de Vallecas (1-0 el pasado mes de abril). Por lo demás, ha anotado una media de 2,91 goles de media por partido en este intervalo (61 tantos en total).

Bajo las órdenes de Carlo Ancelotti, el Real Madrid solo ha perdido un partido de los 15 que ha disputado en LaLiga contra equipos recién ascendidos. Esa vez sucedió esta temporada, frente al Espanyol en octubre de 2021.

Bebé, del Rayo Vallecano, es el jugador de LaLiga 2021/2022 utilizado en más ocasiones como suplente (18, una más que Marcos André, Thiago Galhardo y Nico Melamed). Hoy será titular por segunda vez en el curso.

El Real Madrid no ha ganado en sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga, quedándose sin marcar en ambos, y no enlaza tres o más sin victoria a domicilio en la máxima categoría desde mayo de 2019.

¡Saltaron los dos equipos al terreno de juego, el Rayo con el franjirrojo habitual mientras que el Real Madrid vestirá de azul! Dirige el encuentro Díaz de Mera Escuderos, asistido en el VAR por González González.

El Real Madrid intenta circular el juego, aunque le va a costar dado el estado del césped de Vallecas.

¡Benzema vuelve a jugar con Asensio, tenía mucho espacio pero le pegó flojo y muy centrado! No le ha salido la rosca.

¡Otra más del Madrid, ahora Vinicius buscaba la escuadra desde la frontal! ¡No ha visto portería por muy poco!

Después de dos aproximaciones rayistas por mediación de Álvaro García y Mario, responde el Real Madrid con una llegada de Vinicius. Nunca de las jugadas deparó nada.

Primer cuarto de hora con ritmo muy alto por parte de ambos equipos, queda por ver si el Real Madrid lo aguantará con un once de gala muy cargado de minutos.

¡Trejo presiona la salida de balón madridista ganándole la espalda a Carvajal, y casi llega para tapar el despeje de Courtois!

El Real Madrid sigue sufriendo la presión rayista, ahora intenta elaborar al toque para que los locales no puedan aprovecharlo.

¡Primer disparo de Benzema, aunque no desde una posición lo suficientemente buena! Pegó muy esquinado y vio como lo detenían.

Hubo una falta de Trejo sobre Nacho en la que ambos terminan encarándose, pero no pasa a mayores. El central blanco reclamaba varios choques anteriores.

¡Fuera de juego de Benzema, intentó aprovechar el pase de Asensio para controlar, girarse y sacar un remate salvado por la defensa en boca de gol!

¡Vinicius no encuentra a Asensio en el último tercio de campo! El brasileño no está apareciendo hoy.

¡Catena despeja a córner un disparo de Benzema!

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.