Athletic
Athletic
Muniain 21'

El Atlético remonta al Athletic (2-1) y se distancia en LaLiga

Muniain adelantó a los suyos, pero Llorente y Luis Suárez dieron la vuelta al marcador. Los rojiblancos se colocan a seis puntos del Barça y ocho del Madrid

Felipe celebra con Llorente su gol ante el Athletic este miércoles en el Wanda.
Felipe celebra con Llorente su gol ante el Athletic este miércoles en el Wanda.AFP7 vía Europa Press (Europa Press)
Luis Villaescusa

El Atlético se coloca aún más líder después de ganar su partido ante el Athletic en el Wanda este miércoles. En encuentro, correspondiente a la jornada 18, fue aplazado por el temporal Filomena y con este resultado, los equipos que pelean por LaLiga ya no tienen ningún partido pendiente. El triunfo aúpa a los rojiblancos en el liderato, que aventajan al Barcelona en seis puntos y en ocho al Real Madrid, a falta de 12 jornadas para el final. Pero los de Simeone tuvieron que remar para llevarse los tres puntos. Tras un buen arranque de partido en el que encerraron al Athletic, los de Marcelino aprovecharon su primera ocasión (y única del partido) para golpear con dureza. Williams profundizó hasta la línea de fondo y dejó el balón para que Muniain abriese el marcador. El gol dio alas a los leones y dejó aturdidos a los rojiblancos, que no conseguían salir de su campo. Hasta que Marcos Llorente apareció en el área para rematar el centro de Lemar y poner el empate al filo del descanso.

ATMAtlético
Atlético
2
Oblak, Savic, Felipe Monteiro, Trippier, Mario Hermoso, Koke, Marcos Llorente (Kondogbia, min. 88), Lemar (Saúl, min. 67), Carrasco (Renan Augusto , min. 88), João Félix (Correa, min. 67) y Luis Suárez (Lucas Torreira, min. 72)
ATH Athletic
1
Athletic
Unai Simón, Unai Núñez, Yuri, Yeray, De Marcos (Capa, min. 80), Unai López (Unai Vencedor, min. 73), Berenguer, Vesga (Dani García, min. 59), Muniain (Jon Morcillo, min. 80), Williams y Raúl García (Villalibre, min. 73)
Goles 0-1 min. 21: Muniain. 1-1 min. 46: Marcos Llorente. 2-1 min. 51: Luis Suárez.
Árbitro Jesús Gil Manzano
Tarjetas amarillas De Marcos (min. 37), Vesga (min. 41), Felipe Monteiro (min. 42) y Renan Augusto (min. 93)

Tras la reanudación, Los rojiblancos volvieron a salir con gallardía y Luis Suárez provocó un penalti que él mismo se encargó de convertir para darle la vuelta al marcador con 40 minutos por delante. Con el resultado a favor, Simeone empezó a gestionar los descansos, retirando a Joao y Suárez para poblar el centro del campo. El resultado fue que los suyos consiguieron controlar las subidas del Athletic y tuvieron algún que otro acercamiento peligroso. Marcelino sufre su tercera derrota desde que llegó al banquillo de los leones y ve cómo se rompe su racha de ocho partidos invictos. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo:

Periodista de EL PAÍS desde 2020, especializado en información deportiva. Ha cubierto la Eurocopa 2020 y los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, y se centra en la información de baloncesto y fútbol. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, es un apasionado de los datos y las infografías para explicar el deporte.