Sevilla
Sevilla
En-Nesyri 68'En-Nesyri 95'

El Sevilla empata en Dortmund (2-2) y queda eliminado de la Champions

Haaland, con dos goles, apena a los de Lopetegui en los octavos a pesar del dominio hispalense

Haaland celebra su segundo gol ante el Sevilla este martes en Dortmund.
Haaland celebra su segundo gol ante el Sevilla este martes en Dortmund.LEON KUEGELER (AFP)
Luis Villaescusa

El Sevilla se despide de la Champions después de empatar ante el Borussia Dortmund 2-2 en el partido de vuelta de los octavos en el Signal Iduna Park. Los de Lopetegui tenían que remontar el resultado de la ida en el Pizjuán (2-3) y salieron al partido con la actitud necesaria para lograrlo. Encerraron al Borussia, desaparecido en ataque, y tuvieron las mejores ocasiones en la primera parte. El gol se resistía y Haaland tenía que ayudar a los suyos en defensa. Pero en la primera ocasión en la que el noruego pudo pisar el área de Bono, castigó con dureza. El Dortmund aprovechó un error en la salida para que Reus se plantara en la línea de fondo para dejó el balón para que el delantero abriese el marcador a placer.

BDOB. Dortmund
B. Dortmund
2
Hitz, Hummels, Nico Schulz (Dan-Axel Zagadou, min. 88), Emre Can, Mateu Morey (Meunier, min. 95), Delaney, Dahoud, Jude Bellingham, T. Hazard (Felix Passlack, min. 66), Marco Reus y Erling Braut Haaland
SEV Sevilla
2
Sevilla
Bono, Koundé, Jesús Navas, Diego Carlos, Marcos Acuña, Joan Jordán (Papu Gómez, min. 59), Fernando (Rakitic, min. 85), Óscar Rodríguez (Óliver Torres, min. 78), Lucas Ocampos (Luuk de Jong, min. 60), Suso (Munir, min. 85) y En-Nesyri
Goles 1-0 min. 35: Erling Braut Haaland. 2-0 min. 54: Erling Braut Haaland. 2-1 min. 68: En-Nesyri. 2-2 min. 95: En-Nesyri.
Árbitro Cüneyt Çakir
Tarjetas amarillas Mateu Morey (min. 20), Marcos Acuña (min. 40), Koundé (min. 50), Joan Jordán (min. 55), Emre Can (min. 67), Óscar Rodríguez (min. 70) y Fernando (min. 76)

El tanto fue un mazazo para el Sevilla después de una primera parte en la que habían dominado, y el comienzo del segundo tiempo tampoco comenzó como esperaban. En el minuto 48, Haaland marcó tras un cuerpeo con Diego Carlos, pero el árbitro anuló el tanto para acabar señalando penalti por una jugada anterior. Bono se hizo enorme para detener el lanzamiento del noruego y el posterior rechace, pero la suerte no estaba del lado de los de Lopetegui, y el árbitro ordenó repetir el disparo porque el portero se había adelantado. En la segunda ocasión, Haaland no falló y ajustó el balón para conseguir su décimo tanto en seis partidos de esta Champions. El Sevilla necesitaba tres goles para forzar la prórroga. A falta de 20 minutos lograron recortar distancias con un penalti convertido por En Nesyri, y el delantero mantuvo las esperanzas hasta el último momento con otro gol en el 95, pero los suyos murieron en la orilla. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo: