Atlético
Atlético
Marcos Llorente 36'

El Atlético no puede con el Levante (1-1)

Los rojiblancos tuvieron la mayoría de las ocasiones pero no pudieron terminar de levantar el tanto inicial de Bardhi

Postigo y Miramón intentan robar el balón a Luis Suárez.
Postigo y Miramón intentan robar el balón a Luis Suárez.Kai Försterling (EFE)

El Atlético de Madrid tenía una oportunidad de oro para aumentar su distancia con el Madrid y el Barcelona, pero no ha podido pasar del empate ante el Levante (1-1) este miércoles en el Ciutat de Valencià. Los granotas consiguieron adelantarse gracias a un gol tempranero de Bardhi, que pilló desprevenida a la zaga rojiblanca, y aguantaron las embestidas del Atlético, sobre todo en la segunda parte. Con el marcador a favor, los de Paco López replegaron líneas en torno a Aitor y no dejaron rematar a Suárez en el área. Instantes antes del descanso, Marcos Llorente provó suerte con un disparo desde la frontal y la fortuna quiso que el balón rebotase en Pier para que Aitor no pudiera llegar.

LEVLevante
Levante
1
Aitor, Róber, Postigo, Miramón, Clerc, Morales (Dani Gómez, min. 70), Radoja (Óscar Duarte, min. 45), Malsa, De Frutos (Son, min. 81), Enis Bardhi (Rochina, min. 86) y Roger (Vezo, min. 81)
ATM Atlético
1
Atlético
Oblak, Mario Hermoso, Giménez, Savic, Saúl, Koke (Lucas Torreira, min. 80), Marcos Llorente, Carrasco (João Félix, min. 65), Vrsaljko (Kondogbia, min. 45), Correa (Vitolo, min. 80) y Luis Suárez
Goles 1-0 min. 17: Enis Bardhi. 1-1 min. 36: Marcos Llorente.
Árbitro José Luis Munuera Montero
Tarjetas amarillas Saúl (min. 26), Savic (min. 41), De Frutos (min. 45) y Kondogbia (min. 51)

Tras la reanudación, Simeone dio la consigna clara de que había que ir a por el partido, y los suyos encerraron al Levante, que no conseguía pisar el campo contrario. Correa perdonó el 1-2 tras malograr una clarísima ocasión que mandó a las nubes con Aitor en el suelo. Joao Felix, recuperado del covid, entró al campo para intentar encontrar huecos en la defensa granota, pero se le vio algo falto de ritmo. Al final, Oblak tuvo que aparecer para salvar el empate en los minutos finales. Con el empate, el Atlñetico se coloca con 6 puntos de ventaja sobre el Madrid, con un partido menos. El Levante por su parte, suma 28, cómodo en la 11º posición a diez del descenso. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo: