_

Joan Mir gana en Cheste y es aún más líder del Mundial

Pol Espargaró y Alex Rins completan el podio

Joan Mir celebra la victoria en Cheste que le acerca al título mundial.
Joan Mir celebra la victoria en Cheste que le acerca al título mundial.JUAN MEDINA (Reuters)
El País

El Gran Premio de Europa de MotoGP que se ha disputado este domingo en suelo español. ha coronado Joan Mir, el que primero cruzó la línea de meta del Circuito Ricardo Tormo de Cheste (Valencia). El Mundial se quedará allí las dos próximas jornadas, las últimas que quedan para que acabe el campeonato. Con la victoria de hoy, Mir, que salía desde la quinta posición, ha ampliado su ventaja en la clasificación general (tiene 162 puntos y aventaja de 37 a Quartararo y Rins con 50 por disputarse). Pol Espargaró y Alex Rins completan el podio de Cheste.

La nueva jornada en el circuito valenciano llegaba tras el GP de Teruel, que se celebró el pasado 25 de octubre en el circuito Motorland Aragón, donde Morbidelli conseguió ser el vencedor de la carrera por delante de Rins y Mir.