0 0
Tottenham
Tottenham

El Tottenham elimina al Manchester City en una noche loca (4-3)

Un gol de Llorente a la salida de un córner mete a los de Pochettino en semifinales tras un partido frenético

Fernando Llorente anota el gol que da el pase a semifinales al Tottenham.
Fernando Llorente anota el gol que da el pase a semifinales al Tottenham.Robbie Jay Barratt - AMA (Getty Images)

El Tottenham se clasificó para las semifinales de la Champions League tras derrotar al City en un partido de locura que comenzó frenético. En tan solo once minutos ya se habían visto cuatro goles, dos por cada bando. Adelantó Sterling al Manchester City casi en la primera jugada del partido, pero en tan solo cinco minutos Son dio la vuelta al marcador con dos tantos tras sendos fallos de Laporte. Cuando todo parecía muy cuesta arriba para el City, Bernardo Silva volvió a meter a los de Guardiola en la eliminatoria tras rebotar su disparo en Rose.

Diez minutos después, Sterling anotaba el 3-2 y ponía al City a un solo gol de la remontada. Con ese resultado se llegó al descanso. Tras la reanudación, Agüero ponía a los de Guardiola en semifinales con un tremendo disparo que se coló por el palo de Lloris. Pero cuando peor parecía estar el Tottenham, apareció Llorente para marcar el 4-3 definitivo. El riojano, que había salido al campo en la primera mitad por el lesionado Sissoko, se elevó dentro del área tras el saque de un córner y remató con la cadera, introduciendo el balón en la portería de Ederson y metiendo a los Spurs entre los cuatro mejores equipos de Europa 57 años después.

El Tottenham se enfrentará al Ajax en busca de una plaza en la gran final que se disputará en el Wanda Metropolitano el próximo 1 de junio.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions que enfrenta al Mnachester City y al Tottenham.

El Tottenham llega al partido con ventaja tras la victoria por 1-0 lograda en su estadio en la ida. Los de Guardiola, por tanto, deberán remontar si no quieren ver como se esfuma de nuevo el objetivo de la Champions.

En el horizonte de ambos equipos ya asoma el Barcelona, que ayer ante el Manchester United confirmó su presencia en semifinales tras tres temporadas de ausencia. La crónica del partido de Ramón Besa. Foto de AFP http://cort.as/-GymZ

¡Ya se conocen los onces de ambos equipos! ¡Vamos con ellos!

El City sale con todo para intentar la remontada: Ederson; Walker, Kompany, Laporte y Mendy; Gundogan, Silva y De Bruyne;  Bernardo Silva, Sterling y Agüero.

Y este es el once que ha elegido Pochettino, que no puede contar con su referencia en ataque, Harry Kane, por lesión: Lloris;  Trippier, Alderweireld, Vertonghen y Rose; Wanyama, Sissoko y Eriksen; Delle, Lucas y Son

La principal novedad en el once del City es la entrada de Bernardo Silva, que vuelve tras perderse el partido de ida por lesión. Antes del vital duelo de esta noche ha hablado con Diego Torres: “Yo era pequeño y ver al Barça de Xavi y Messi me dio fuerzas”. Foto de GETTY

Apenas quedan 40 minutos para que comience el partido. Ambos equipos ya han llegado al Etihad Stadium.

Salta a calentar el Tottenham al césped del Etihad Stadium.

El City ha ganado sus últimos 11 partidos como local.

¡Menos de diez minutos para que City y United se jueguen el pase a cuartos!

Saltan los jugadores al terreno de juego. ¡Todo preparado para que comience el partido!

¡Comienza el partido! Rueda el balón en el Etihad Stadium.

¡¡Gooooooool del City!! Gol de Sterling

Solo tres minutos ha necesitado el City para empatar la eliminatoria. Sterling, con un precioso remate cruzado, hace el primero del encuentro en la primera jugada de peligro del partido. (1-0)

¡¡Y goooooool de Son!! Goooool del Tottenham

Responde inmediatamente el Tottenham. Lo hace Son, que también fue el protagonista de la ida, tras aprovechar un regalo de Laporte.

¡¡Y otro goooooool del Tottenham!! Doblete de Son, que encarrila la eliminatoria para el Tottenham tras un nuevo error de Laporte. (1-2)

¡Gooooool del City! Todavía celebraba el segundo el Tottenham cuando Bernardo Silva vuelve a poner las tablas. Que locura de inicio de partido en Manchester. Cuatro goles en diez minutos. (2-2)