_
_

Japón sorprende a Colombia y le gana en el debut

El conjunto nipón se impone una Colombia que jugó casi todo el partido con un hombre menos por la expulsión de Carlos Sánchez

Radamel Falcao cae ante el defensa japonés Maya Yoshida, durante el partido Colombia-JapónEsteban Biba (EFE)
Mundial de Fútbol en vivo: calendario, partidos y últimas noticias en directo

Japón se impuso este martes por 1-2 a Colombia y dio una nueva sorpresa en el Mundial de Rusia. La Tri, favorita del Grupo H, jugó casi todo el partido con un hombre menos por la expulsión de Carlos Sánchez a los tres minutos de juego tras una mano en el área. Kagawa transformó la pena máxima y abrió el marcador para el conjunto nipón. Pero a pesar de contar con un hombre menos, Colombia se repuso y realizó una primera parte en la que fue de menos a más y en la que fue superior a Japón. Cerca del final de la primera parte Juan Quintero empató para Colombia al sorprender al portero japonés, Kawashima, con el lanzamiento de una falta por debajo de la barrera.

Un escenario que cambió en la segunda parte. Tras la reanudación, y a pesar de la entrada de James, que no fue titular, Colombia notó el cansancio y Japón perdió el miedo, convirtiéndose en la clara dominadora del encuentro y asediando la portería de Ospina, que se convirtió en el mejor de los suyos. El portero colombiano lo paró casi todo, pero nada pudo hacer ante el remate de Osako a la salida de un córner en el minuto 72. Desde entonces, Colombia intentó, con más corazón que cabeza, acercarse a la portería japonesa, aunque no inquietó apenas a Kawashima.

¡Hasta aquí llegamos! Muchas gracias por acompañarnos en este directo.

(1-1). M. 95. ¡Final del partido! Lo celebran los japoneses, que han dado la sorpresa y han derrotado a la favorita del Grupo H en el primer partido. Este resultado deja contra las cuerdas a Colombia, que tendrá que derrotar a Polonia este domingo para seguir con opciones

(1-1). M. 93. ¡Menos de dos minutos para el final!. Lo sigue intentando Colombia con más corazón que cabeza.

(1-1). M. 92. Ataca Colombia colgando balones sin inquietar a Japón.

(1-1). M. 90. ¡5 minutos de añadido! Nos iremos hasta el 95.

(1-1). M. 89. ¡Último minuto! Lo intenta Colombia a la deseperada colgando balones al área.

(1-1). M. 86. Amarilla para James Rodríguez, que no ha podido ser protagonista desde que ha entrado en la segunda mitad. Se le nota la desesperación al jugador del Bayern.

(1-1). M. 85. Último cambio en Japón. Entra Okazaki por el autor del segundo gol, Osako.

(1-1). M. 83. Toca y toca Japón ante una Colombia que está notando mucho la expulsión y es incapaz de robar el balón.

(1-1). M. 81. Japón trata de evitar la reacción de Colombia manteniendo la posesión del balón y haciendo correr a los cafeteros, algo que por el momento está consiguiendo.

(1-1). M. 79. Problemas físicos para Shibasaki, al que sustituye Yamaguchi. Es el segundo cambio de Japón.

(1-1). M. 78. ¡A punto de marcar Colombia! El remate de James se va por encima del larguero tras ser despejado por la defensa nipona.

(1-1). M. 77. Córner para Colombia que acaba despejando la defensa japonesa.

(1-1). M. 75. Se lo merecía Japón, que estaba siendo muy superior a Colombia en esta segunda parte en la que Ospina estaba siendo el mejor.

(1-1). M. 72. ¡Goool de Japón!. Se impuso Osako a la defensa colombina tras un córner botado por Honda y remato de cabeza superando a Ospina.

(1-1). M. 70. ¡De nuevo Ospina! Detiene sin problemas el disparo de Honda.

(1-1). M. 68. Primer cambio en Japón. Se retira el autor del gol, Kagawa, y entra Honda. También hay cambio en Colombia. Se la juega Pekerman sacando a Bacca en sustitución de Izquierdo.

(1-1). M. 67. Incapaz Colombia de generar peligro a la defensa japonesa.

(1-1). M. 65. Nuevo córner para Japón, que acaba despejando Lerma sin problemas.

(1-1). M. 64. Primera amarilla del encuentro para Wilmar Barrios por un duro pisotón sobre Kagawa.