4 0
Las Palmas
Las Palmas

El Villarreal se divierte ante un dócil Las Palmas

El conjunto de Calleja muestra su pegada ante un equipo canario muy vulnerable: 4-0

Bakambu, ante Calleri.
Bakambu, ante Calleri.Domenech Castelló (EFE)

En el fútbol hay equipos que juegan, otros que compiten y pocos que aúnan las dos cualidades. El Villarreal de Calleja posee las dos virtudes a las que añade intensidad y esfuerzo grupal. Lo comprobó la UD Las Palmas, un conjunto de buena apariencia, con sensibilidad y estética, muy canario. Demasiado dócil para un Villarreal que ha recuperado el deseo, la fe y el fútbol con Javi Calleja. En veinte minutos perfectos en la segunda mitad, tumbó a los canarios con tres goles. El cuarto llegó en el descuento. Con Pako Ayestarán, Las Palmas sigue siendo el mismo, un grupo dotado de gran calidad técnica y vulnerable. Tres derrotas y 12 goles es el bagaje del extécnico del Valencia en la dirección canaria.

A los dos minutos del partido el equipo de Pako Ayestarán sufrió su primer contratiempo obligado Tannane a dejar el terreno de juego por una lesión muscular, siendo sustituido por Remy. Los problemas del conjunto canario, desde el comienzo, continuaban en el verde, superado por el Villarreal ante el inicio perezoso de Las Palmas. Jugando a ras de tapiz, los de Calleja alcanzaron las dos primeras ocasiones en dos remates de cabeza de Álvaro al acudir el central al área canaria en dos saques de esquina.

Las Palmas se propuso contener la intensidad del Villarreal imprimiendo un ritmo salsero al choque, elaborando con cadencia y paciencia sus posesiones, pasando estas siempre por los pies de Jonathan Viera, logrando adormecer por momentos al grupo de Calleja y alcanzando el área de Barbosa que comenzó a llevarse más de un susto con Remy y Jonathan Viera protagonistas en el ataque canario.

A la media hora de partido el control del juego ya era de los insulares propietarios del esférico y la intención. Al Villarreal le quedaban los contragolpes y las transiciones rápidas. En una de ellas, Bakambu se plantó ante Chichizola y no acertó a definir. En la penúltima acción antes del descanso la oportunidad clara la tuvo Bacca, abortada esta por el cruce al límite de Bigas que intentó derribar al colombiano que tuvo la honradez de continuar en pie cuando parecía un claro penalti.

Las Palmas quiso continuar el plan tras el receso, a partir del balón, con pausa. Y a los dos minutos se encontró con un gol en contra tras una internada al área canaria de Bakambu cuyo duro disparo resultó imposible de detener a Chichizola. Octavo tanto del congoleño que sigue en racha. El partido cambió de cara.

Con más confianza, el Villarreal procuró apuntalar la victoria. Y lo pudo conseguir pronto tras una gran acción individual de Bacca evitando el larguero de Chichizola un bello tanto del colombiano tras picar el esférico a la salida del arquero argentino. A continuación, nada pudo hacer Chichizola para parar el esquinado chut de Mario con su pie izquierdo. Tampoco pudo salvar el portero canario un remate de Ximo Navarro en propia puerta un centro de Mario tras una nueva internada del capitán amarillo. En nada, el Villarreal sentenció a Las Palmas que juega pero no compite.