_
_
_

Sevilla y Valencia, sin problemas

Triunfos solventes del Celta, Deportivo, Betis y Rayo, que los acercan mucho a la siguiente ronda de la Copa

Rafael Pineda
Los jugadores del Betis celebran el segundo gol de Vargas al Sporting.
Los jugadores del Betis celebran el segundo gol de Vargas al Sporting. Jose Manuel Vidal (EFE)

Sevilla, Valencia, Deportivo y Celta obtuvieron el triunfo frente a rivales de Segunda División B y Segunda A en esto duelos de ida de los 1/16 de la Copa, mientras que Betis y Rayo también vencieron en los duelos que les enfrentaron, respectivamente, al Sporting y al Getafe.

El Sevilla fue el equipo europeo que mejor resultado obtuvo en esta ida al derrotar por 0-3 al Logroñés. Tal y como suele ser habitual en estas rondas, el técnico Unai Emery dio entrada a numerosos suplentes en su equipo, que respondieron ante un combativo Logroñés. Un gol de cabeza de Coke a los 12 minutos abrió el marcador para los andaluces y Krohn-Dehli hizo el segundo antes del descanso, en concreto en el minuto 37. Immobile hizo el tercero en la segunda mitad al aprovecharse de un rebote dentro del área de los riojanos.

Más apuros pasó el Valencia, que estrenará la próxima jornada nuevo entrenador en la figura de Gary Neville. En Barakaldo, plaza de gran raigambre futbolística, ganó por 1-3 después de remontar el 1-0 local. El conjunto vasco se adelantó en el marcador con un gol de Arroyo a los 17 minutos. Fue mejor el conjunto vasco, pero tuvo un error de concentración cuando Cancelo se corrió toda la banda sin oposición para hacer el empate. Posteriormente, Gayà y Parejo, de penalti, redondearon el marcador.

Buen triunfo del Celta frente a un Almería que sigue sin levantar cabeza (1-3). El encuentro tuvo un protagonista, el delantero Iago Aspas, que demostró su buen momento de forma. El atacante marcó el primer tanto de los gallegos con un espléndido disparo con la pierna izquierda que entró por toda la escuadra de la meta defendida por Julián. El segundo llegó después de una internada en el área de los andaluces, con un toque perfecto ante la salida del meta andaluz. El Celta se confió con el 0-2, con lo que llegó el 1-2 por mediación del joven Pozo, cedido por el City. Guidetti hizo el luego el 1-3.

El Deportivo también supo remontar ante el Llagostera, que marcó primero y luego vio cómo el equipo gallego, mucho mejor, remontó con goles de Fede y Riera (1-2). El equipo de Víctor volvió a demostrar su buen momento de juego en Palamós.

El triunfo del Rayo ante el Getafe quedó empañado con el enfrentamiento entre el técnico Paco Jémez y Lass

La jornada también deparó dos enfrentamientos entre equipos de Primera. En el primero de ellos, el Rayo se impuso por 2-0 al Getafe. El derbi regional fue bastante divertido y el conjunto de Paco Jémez tuvo la virtud de ser mucho más efectivo. A los seis minutos, Lass anotó un auténtico golazo y en el 28 Ebert anotó el 2-0. La nota polémica del encuentro se produjo en el segundo tiempo, cuando se produjo un enfrentamiento entre Paco Jémez y el propio Lass, los dos de fuerte carácter.

Buen triunfo del Betis ante el Sporting (2-0). Pepe Mel y Abelardo plagaron sus equipos de suplentes y el encuentro resultó movido y muy igualado. Vadillo, que regresó a la titularidad del conjunto verdiblanco, anotó el primer gol de espléndida volea tras pase de Petros. El Sporting gozó de alguna ocasión para lograr el empate, pero se encontró con un gol en el minuto 92, de Vargas, que puede resultar decisivo en el desarrollo de la eliminatoria.