En vivo | Guatemala, 0 - México, 0

México busca hoy ante Guatemala consolidar la primera posición de su grupo

El portero mexicano Guillermo Ochoa sale al encuentro de Minor López.
El portero mexicano Guillermo Ochoa sale al encuentro de Minor López.AP

México busca hoy ante Guatemala consolidar la primera posición de su grupo y asegurarse el pase a cuartos de la Copa Oro. El conjunto de Herrera derrotó con contundencia a Cuba en su primer encuentro (6-0), con goles de sus principales figuras. Carlos Vela, Andrés Guardado, Giovani dos Santos, entre otros, fueron los grandes ausentes durante la Copa América, a la que México acudió con un plantel muy rebajado, lo que le costó quedar apeado de la competición a las primeras de cambio. Guatemala perdió en su primer partido contra Trinidad y Tobago (3-1), contra quién se enfrentará México el próximo 15 de julio para cerrar la fase de grupos.

Esto ha sido todo. Esta el próximo partido. Un saludo.
Guatemala sigue viva en la competición y si gana a Cuba en el próximo partido tiene muchas opciones de pasar.
Guatemala ha hecho un esfuerzo titánico. El dibujo táctico del entrenador, Iván Franco Sopengo, ha sido un éxito.
Nos leemos más adelante. ¡Buenas noches!
Se acaba el partido. México no pudo con Guatemala. Se jugará el pase a cuartos el miércoles contra Trinidad y Tobago, que ya está clasificado.
Este es el disparo que Herrera estrelló en el larguero.
Cuatro minutos de descuento.
Entra Javier Chuletita Orozco, goleador del Santos, campeón de la Liga mexicana. Busca un gol de último minuto.
Herrera la pegó con el interior, con la rosca suficiente para que no la alcanzara el portero. El balón se fue al palo.
México sigue insistiendo. Herrera impacta en el poste tras un gran tiro.
Los hermanos Dos Santos están jugando juntos por primera vez en esta Copa Oro.
Entra Gio. La esperanza
Quedan diez minutos. Entrará Giovani dos Santos. Buscará ser un revulsivo.
Otra amarilla para Guatemala, que se defiende con todo lo que puede.
Guatemala se queda con 10. Se va "Pescadito", el mejor jugador gautemalteco y entra López para afianzar la defensa. Quedan 15 minutos.
Se va el Pescadito Ruiz, el veterano delantero guatemalteco. Entra Marco Pappa, de los Seattle Sounders, de la MLS.
Aquí la polémica jugada. Los mexicanos pedían penal.
Roja a Contreras, defensa de Guatemala
Oribe Peralta remata directo al portero. Deja ir el gol de México.
El agarrón es claro. La defensa guatemalteco está empezando a notar el cansancio