Colo Colo vence a Universidad de Chile y conquista el liderato

En el tiempo de descuento y de penalty, Paredes logra la victoria por 2 - 1

Disputa en el partido Colo Colo, Universidad de Chile
Disputa en el partido Colo Colo, Universidad de ChileMARIO RUIZ (EFE)

En el estertores del partido, en el tiempo descuento, un gol de penalti de Esteban Paredes dio este sábado al Colo Colo la victoria sobre la Universidad de Chile. Colo Colo venció por 1-2, derrotando por cuarta ocasión consecutiva a su canónico rival en los superclásicos de la liga chilena, y se aseguró el liderato provisional de la Liga, a la espera de lo que haga mañana Cobresal.

Los albos fueron superiores a la Universidad de Chile durante gran parte del encuentro. La U, actual campeón de la Liga, se adelantó sin embargo en el marcador a los 16 minutos con un tanto de Sebastián Ubilla. Paredes marcó el empate en el minuto 53, y de penalti, al borde del final del partido, en el minuto 93 logró el tanto de la victoria para Colo Colo.

Cada uno de los equipos afrontaban el superclásico de modo desigual. La U, en un intento desesperado de salvar los muebles de una temporada desastrosa y los albos, en plena carrera por alcanzar el liderato del torneo de Clausura.

La U queda aún más hundida en la clasificación con 11 puntos, seis derrotas en once partidos y un saldo negativo de goles, una dura situación para el vigente campeón de la liga chilena.

La situación del equipo del técnico uruguayo Martín Lasarte tampoco no es mucho mejor en la Copa Libertadores, donde marcha tercero en el grupo 4 empatado a puntos con el The Strongest boliviano.

El Colo Colo, por su parte, acumula siete victorias en los últimos ocho encuentros y mantiene el pulso con Cobresal, que intentará seguir en lo más alto de la tabla una semana más tras el encuentro de mañana frente al Antofagasta, que lucha por salir de la zona baja de la clasificación.