_
_
_

El Valladolid, en ascenso directo

El conjunto castellano, a cuatro puntos del líder Las Palmas, que se impuso en un accidentado partido al Zaragoza y acabó con ocho jugadores

Rafael Pineda
Acrobático remate de Jeffren ante el Alavés.
Acrobático remate de Jeffren ante el Alavés.Mariano González Egea (DIARIO AS)

La Segunda División conoce a un líder sólido, Las Palmas. Tras él, cuatro equipos se encuentran en un pañuelo en busca de la añorada segunda plaza, que también es de ascenso directo a Primera. Son los casos de Valladolid, Sporting, Betis y Girona, separados entre ellos por tan solo tres puntos. La competición, de lo más emocionante, depara sensaciones fuertes, como el encuentro entre el líder y el Zaragoza, salpicado de goles y expulsados.

Las Palmas se impuso al Zaragoza (5-3). Pero lo hizo llegando a contar con tres expulsados en el tramo final del encuentro y anotando un tanto al equipo maño con tan solo ocho jugadores sobre el terreno de juego. José Ramón Piñeiro Crespo, árbitro del partido, reflejó insultos y agresiones en las tres expulsiones directas de los jugadores locales Nauzet Alemán, Ángel López y Culio, que se pelearon con uno de los técnicos del Zaragoza. Buen triunfo del conjunto canario, emborronado por las expulsiones, y mala racha del conjunto maño, que desciende a la octava plaza después de tres encuentros sin conocer el triunfo (dos derrotas y un empate).

El Valladolid solventó con eficacia su duelo ante el Alavés (2-0). Con este triunfo asciende a la segunda plaza, aprovechando el empate del Sporting en Sabadell (2-2). El equipo dirigido por Rubi es muy fiable y asentó la victoria desde muy pronto, cuando Álvaro Rubio anotó a los 18 minutos. Mójica sentenció en el minuto 74 en un encuentro en el que debutó como titular Jonathan Pereira, delantero cedido por el Rayo Vallecano al conjunto castellano.

El Sporting sigue sin perder, pero se dejó igualar un 0-2 por el Sabadell y perdió el segundo puesto

El Sporting sigue sin perder, pero le sabe a poco el punto obtenido en Sabadell (0-2). Sobre todo, porque ganaba 0-2 con goles Guerrero y Pablo Pérez a los 20 minutos. El dominio asturiano fue abrumador, pero el Sabadell se metió en el encuentro con un tanto de Collantes. Mejoró mucho el conjunto catalán, hasta el punto de que gozó de claras ocasiones para lograr el empate. El tanto de la igualada llegó en el minuto 81, con un espectacular golazo del centrocampista Javi Hervás.

La Deportiva Ponferradina mantiene la sexta plaza pero se vio sorprendido por el Racing, que empató en el tiempo de alargue (1-1). Un tanto de Andy, que cruzó el balón muy bien dentro del área adelantó en el marcador a los bercianos. El Racin peleó hasta el final y Andreu logró el empate de cabeza.

Gran rendimiento del Mirandés, dirigido por un técnico de amplio bagaje en la categoría y en Segunda B como es Carlos Terrazas. El triunfo del conjunto burgalés frente al Llagostera (1-0) lo coloca en zona muy cercana a los puestos de promoción de ascenso a Primera (séptimo empatado a puntos con la Ponferradina).

El Alcorcón sumó un punto muy peleado en Soria ante un Numancia que supo remontar el gol inicial de David Rodríguez. Un penalti en el último minuto permitió a los de Pepe Bordalás igualar el marcador en el definitivo (2-2). Ambos equipos aspiran a la última plaza que da derecho a un puesto de promoción de ascenso a Primera.