_
_
_

La sub-18 femenina de baloncesto, bronce europeo

La selección vence a Serbia (69-74) y conquista el cuarto metal para España este verano en categorías inferiores

El País
Las jugadoras española celebran el triunfo ante Serbia.
Las jugadoras española celebran el triunfo ante Serbia.FIBA EUROPE

La selección española sub-18 de baloncesto femenino se colgó ayer la medalla de bronce tras vencer a Serbia (69-74) en la final de consolación del Campeonato de Europa de Matosinhos, Portugal.

El partido corrió igualado hasta los compases finales, con el casillero empatado a 52 en el último cuarto. Las españolas subieron entonces el ritmo y se marcharon en el marcador gracias a tres triples consecutivos en menos de dos minutos a cargo de Salvadores, Calvo y Cazorla. Las serbias lograron empatar, pero otra canasta de Salvadores (18 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia) puso a la selección en ventaja a falta de un minuto, renta que la selección balcánica no lograría remontar. Aleksandra Crvendakic, con 24 puntos, fue la mejor jugadora rival.

España, que defendía el título conquistado hace un año en Croacia, suma así su cuarto metal tras las platas cosechadas en el Mundial sub-17 femenino y en los Europeos sub-20 masculino y sub-20 femenino.