El Barça tumba la resistencia del Obradoiro en la prórroga

Los azulgrana, sin Navarro y liderados por Ante Tomic con 16 puntos y 8 rebotes, superan el meritorio trabajo de Kendall y Corbacho, 20 puntos cada uno

Hummel lanza ante Tomic
Hummel lanza ante TomicÓscar Corral (EFE)

El Blusens Monbus cayó en el Fontes do Sar frente al Barcelona Regal en la prórroga tras tener el partido ganado a falta de pocos segundos en una cita marcada por las intensas defensas (81-86).

El Regal Barcelona se presentaba en Santiago sin algunos de sus jugadores fundamentales como Jasikevicius o Juan Carlos Navarro. Pero los primeros minutos estuvieron dominados por el equipo catalán con un parcial de 0-7 debido a la falta de una buena finalización de los de Moncho Fernández y las repetidas faltas durante los primeros diez minutos por parte de los dos conjuntos. La entrada del tunecino Salah Mejri equilibró el encuentro y tras un mate después de un contraataque y un triple de Andrés Rodríguez dejaron el marcador igualado (14-14).

El Blusens Monbus alcanzó el descanso más metido que nunca en el partido con varias canastas a su favor (33-33, min. 23) y logrando su máxima diferencia hasta el momento en el minuto 25 de partido (38-35), aunque la alegría duró muy poco. En los siguientes instantes se sucedió el intercambio de canastas con ligeras ventajas para cada equipo aunque el cuarto terminó en empate (47-47), quedaban solo diez minutos por delante en los que se jugaría el partido como desde el inicio.

Fueron los locales los que llevaron la iniciativa al empezar el último acto, pues con un dos más uno de Kendall y un triple de Corbacho se pusieron con seis puntos de ventaja que serían neutralizados con un parcial de 0-8 y una nueva diferencia visitante (53-55, min. 34). La presión del Obradoiro aumentó cuando el margen llegó a los cinco puntos, aunque en ese momento el Barcelona dejó de acertar y Robbie Hummel anotó, a falta de menos de 30 segundos para acabar el partido, un lanzamiento desde el perímetro que casi sentencia el duelo (69-67), pero Tomic tuvo un dos más uno para ganar y su fallo en el tiro libre forzó la prórroga (69-69).

Al empezar el periodo extra el equipo de casa empezó a defender en zona y volvió a llevar la iniciativa, aunque el partido se le hizo demasiado largo y la quinta falta de Kendall supuso que el mando fuese para el contrincante. Aun así el equipo aguantó el intercambio de canastas (79-78, min. 43) hasta que se tuvo que marchar Ben Dewar eliminado por faltas y la diferencia aumentó para el contrario hasta los instantes finales, cuando Mejri desaprovechó una posesión (81-86).

Blusens, 81 - Barça Regal, 86

Blusens Monbus (14+15+18+22+12): Rodríguez (9), Pumprla (5), Dewar (5), Kendall (20), Junyent (-) -cinco inicial-, Hummel (13), García (-), Corbacho (20), Buford (-), Mejri (6) y Freire (3).

Barcelona Regal (14+19+14+22+17): Marcelinho Huertas (9), Oleson (9), Ingles (9), Lorbek (6), Tomic (16) -cinco inicial-, Sada (10), Abrines (12), Wallace (13) y Jawai (2).

Árbitros: Conde, Perea y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a Ben Dewar y Levon Kendall por el Blusens Monbus y a Brad Oleson por el Barcelona.

Fontes do Sar: 5.802 espectadores.