_
_
_

Nibali revalida su victoria en la Tirreno-Adriático

El italiano gana por segundo año consecutivo la competición en la que Alberto Contador ha sido tercero en el podio

Vincenzo Nibali con el maillot azul.
Vincenzo Nibali con el maillot azul.DIARIO AS (DIARIO AS)

El italiano Vincenzo Nibali (Astana) se adjudicó por segundo año consecutivo la Tirreno-Adriático de ciclismo, tras acabar duodécimo en la última etapa, una contrarreloj individual de 9,2 kilómetros en San Benedetto del Tronto en la que se impuso el campeón mundial de la especialidad, el alemán Tony Martin (Omega Pharma).

Nibali, que el año pasado ganó esta carrera en las filas del Liquigas, se llevó el triunfo final este año con 23 segundos de margen sobre el británico Chris Froome (Sky) y 52 respecto al español Alberto Contador (Saxo-Tinkoff), que ha quedado tercero en el podido.

Martin, campeón del mundo de contrarreloj en 2011 y 2012 y ganador este año de la Vuelta al Algarve (Portugal), ganó la etapa con un tiempo de 10m25s y aventajó en 6 segundos al italiano Adriano Malori (Lampre) y en 10 al costarricense Andrey Amador (Movistar).

Nibali, que se colocó como líder el lunes en la sexta etapa, acabó la crono de cierre a 26 segundos del ganador, mientras que Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) fue decimoquinto a 30 y Joaquim 'Purito' Rodríguez (Katusha), trigesimotercero a 43.

Nibali se coloca tercero del UCI ProTour, que lidera el australiano Richie Porte (Sky), ganador de la París-Niza el pasado domingo.