_
_
_

Granero debuta con derrota con el QPR; Michu continúa su idilio inglés

El exjugador del Real Madrid cae ante el Manchester City (3-1) Michu suma su cuarto gol en el empate del Swansea con el Sunderland (2-2)

GORKA PÉREZ
Granero golpea el balón durante el partido contra el Manchester City
Granero golpea el balón durante el partido contra el Manchester City LINDSEY PARNABY (EFE)

Dos salidas distintas hacia un mismo destino, la Premier League, llevaron a Michu y Granero a las islas británicas. El primero aterrizó en el Swansea con los deberes terminados en el Rayo Vallecano, y en apenas tres jornadas se ha convertido en el jugador referencia para su entrenador, Michael Laudrup. Su idilio con el gol no tardó en consumarse, ya en la primera jornada ambos parecieron entenderse a pesar del cambio de idioma, y frente al Sunderland volvió a manifestarse en la tercera jornada del campeonato. Esta vez no sirvió para sumar una nueva victoria de los swans, pero sí para amarrar un punto que mantiene al Swansea en la zona alta de la tabla, con siete puntos, solo superado por el Chelsea con nueve.

Quien pudo disfrutar de sus primeros minutos con la camiseta del Queens Park Rangers fue Esteban Granero, que además tuvo visita en la grada. José Mourinho presenció el partido en la grada del Ciudad de Manchester, ya que el el ManCity, actual campeón de la Premier, será uno de los rivales del Real Madrid en la fase de grupos de la Liga de Campeones. El partido se desniveló a favor de los locales gracias a los goles de Yayá Toure, Dzeko y Tévez, que superaron con claridad al conjunto dirigido por Mark Hughes. Granero, que firmó por el conjunto inglés por ocho millones de euros tras la llegada de Luca Modric, fue sustituido en el minuto 85 por Dibril Cissé.

El Dortmund se atasca ante el Nuremberg

Quien no parece aun haberle cogido el paso a la temporada es el Borussia Dortmund, campeón el curso pasado de la Bundesliga y futuro rival del Real Madrid, Ajax y Manchester City, que no pudo pasar del empate ante el Nuremberg (1-1). Se les complicó el partido a los hombres de Jürgen Klopp tras el gol del checo Pekkhart y la fuerte defensa local, a pesar de que un tanto de Blaszcykowski le bastó para amarrar un punto y mantenerse en la cuarta posición de la tabla.

El Bayern Múnich, rival del Valencia en la fase de grupos de la Liga de Campeones, se enfrentará al Stuttgart en el partido más atractivo de la jornada.

Debut con victoria de Bojan

El Milan consiguió su primera victoria de la temporada gracias a un triplete del delantero Giampaolo Pazzini firmó ante el Bolonia en el debut del Bojan Krkic, en la segunda jornada de la Liga de Italia.

Pazzini adelantó a su equipo al transformar un penalti al cuarto de hora. Pero otro marcado por Alessandro Diamanti estableció el empate antes del descanso. El Milan se atascó y no rompió el equilibrio hasta el minuto 77, con otro tanto de Pazzini, que repitió y firmó el tercero a cinco del final. Bojan, hasta esta temporada en el Roma y traspasado al club lombardo, empezó entre los suplentes. Pero salió al campo en el minuto 67, en lugar de Stephan El Shaarawy.

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.