_
_
_

El Barcelona vence al CAI Zaragoza y se coloca líder en solitario de la ACB

Los de Xavi Pascual remontan el 26-17 inicial, se imponen 67-87 y aprovechan el pinchazo del Madrid ayer

El Barcelona ha aprovechado el pinchazo del Real Madrid ayer frente al Power Electronics y se ha colocado líder el solitario de la ACB tras vencer al CAI Zaragoza (67-87). No lo tenían, a priori, fácil los de Xavi Pascual, puesto que el CAI es el único equipo que les ha conseguido en vencer en el Palau en la Liga.

Pese a su victoria por 20 puntos, el partido no había comenzado bien para el Barcelona. En el minuto 12, de hecho, el Zaragoza vencía 26-17 gracias a una gran labor defensiva y al acierto en los lanzamientos. A partir de ahí todo ha cambiado. Los azulgrana han aumentado la intensidad de su juego y han conseguido un parcial de 0-12 que les ha puesto por delante en el marcador. Desde ese momento, el CAI ha luchado, aunque sin mucho éxito, y el Barcelona no ha tenido demasiadas complicaciones para llevarse el encuentro. La máxima anotación del choque la ha conseguido Quinteros, del Zaragoza, con 26 puntos.

En la parte baja de la tabla, el Meridiano Alicante ha vencido al Menorca (70-79), que con cinco victorias ya tiene la salvación a dos. El partido ha estado muy igualado y se ha tenido que resolver en la prórroga. El Alicante escapa, de esta forma, a los puestos de descenso, de los que le separan dos victorias y, además, tiene ganada la diferencia de puntos al Menorca.

También huye del descenso el Manresa, que ha superado con claridad al DKV Joventut (99-67). Los verdinegros han perdido 25 balones, un lastre muy pesado ante un rival acertado en el tiro que ha dominado el partido sin ningún problema.

El Cajasol ha vencido al Unicaja 82-77 después de remontar siete puntos de desventaja en el último minuto y de sobreponerse a un primer cuarto nefasto que acabó con un parcial de 8-19. Esta victoria permite al Cajasol seguir en la lucha por el título, puesto que se sitúa en la octava plaza, que da derecho a jugar los playoffs.

En el otro partido de la mañana, el Estudiantes se ha impuesto al Lagun Aro (88-81).

Terence Morris entra a canasta ante la oposición de Adam Chubb.