_
_
_

Ni Torres ni Dalglish pueden con el Everton

El español alcanza los 100 partidos en Liga en el derbi de Liverpool (2-2).- Los 'reds' no conocen la victoria con el escocés en el banquillo.- Giggs juega ante el Tottenham su partido 600 con el United en Premier (0-0).- En Italia, el Milan pincha en Lecce (1-1) y Lazio, Roma y Juventus ganan por la mínima

Fernando Torres no ha podido celebrar con una victoria su partido número 100 con la camiseta del Liverpool en la Premier League. En el que era también el primer partido en el banquillo de Anfield en la nueva etapa como ténico red de Kenny Dalglish, el equipo no ha podido pasar del empate a dos en el derbi contra el Everton -el escocés, que perdió los dos primeros encuentros, todavía no conoce la victoria-. El Liverpool se ha adelantado en el minuto 28 por medio de Raul Meireles. El tatuado centrocampista portugués ha aprovechado un rechace en el área para abrir el marcador.

Nada más empezar el segundo tiempo ha llegado el empate. No se había cumplido el primer minuto cuando Distin ha rematado de cabeza un saque de esquina botado por el español Mikel Arteta. Solo cinco minutos después, un remate de Beckford ha servido para darle la vuelta al marcador.

Todo contra Dalglish menos la historia
Dos goles de Torres en la primera victoria de Dalglish
Gary Neville dice adiós con números de histórico

En el minuto 66, tras una jugada embarullada en el área visitante, el árbitro ha pitado un dudoso penalti del portero Tim Howard. El holandés Dirk Kuyt ha conseguido el empate para el Liverpool desde los 11 metros. El resultado deja al equipo perdido en la zona media de la tabla; es decimotercero con 26 puntos, solo cuatro por encima de la zona de descenso -su rival de hoy registra los mismos números-.

Aunque el equipo local ha apretado en los últimos minutos y él ha dispuesto de algunas oportunidades para ver puerta, Torres no ha conseguido anotar en uno de los partidos más especiales que ha disputado en Inglaterra. A pesar de que las lesiones le han hecho perderse numerosos encuentros de Liga desde su llegada en 2007 y le han impedido estar al 100% cuando ha podido saltar al césped, el delantero madrileño ha marcado 63 tantos en los 99 partidos de Premier que había disputado hasta hoy. Fue, además, el jugador más joven en marcar 50 tantos vistiendo la elástica del club.

Torres, 100; Giggs, 600

En el mismo día en que Fernando Torres ha alcanzado los 100 partidos en la Premier, Ryan Giggs ha multiplicado esa cifra por seis. El centrocampista galés del Manchester United ha jugado ante el Tottenham (0-0) su partido número 600 en la Liga inglesa. A punto de cumplirse dos décadas de su debut con los red devils -2 de marzo de 1991-, Giggs, de 37 años, sigue siendo un jugador fundamental para su entrenador, Alex Ferguson -11 partidos como titular esta temporada-.

En un choque con pocas ocasiones claras de gol, el United ha conseguido en Londres un punto que le basta para recuperar el liderato que ayer le arrebató su vecino de Manchester -el City ganó 4-3 al Wolverhampton-. Los dos equipos suman 45 puntos, aunque el United tiene mejor goal average y ha jugado dos partidos menos -21-. Les siguen en la tabla Arsenal, Chelsea, Tottenham y Sunderlad, con 43, 38, 37 y 33 puntos respectivamente -todos han jugado 22 encuentros-.

Los otros dos partidos de Premier disputados hoy (Birmingham-Aston Villa y Sunderland-Newcastle) han finalizado con empate a un gol.

Fernando Torres, durante su partido número 100 con el Liverpool en la <i>Premier</i>.
Fernando Torres, durante su partido número 100 con el Liverpool en la Premier.AP

El Milan pincha en casa del Lecce

El Milan ha desaprovechado la oportunidad de aumentar la distancia que le separa de su más directo perseguidor, el Nápoles, al empatar a uno en el campo del Lecce, equipo que ocupa puestos de descenso. Los rossoneri se han adelantado con un gol del ex barcelonista Zlatan Ibrahimovic en el minuto 4 de la segunda parte, pero Olivera ha empatado el encuentro en el minuto 37. El Nápoles empató ayer a cero ante el Fiorentina.

Con este resultado, el Milan ha visto recortada también la ventaja que tenía sobre sus otros rivales directos por el título. Lazio, Roma y Juventus han ganado sus choques por la mínima. El conjunto lacial ha derrotado en casa al Sampdoria con un solitario tanto logrado por Kozak en el minuto 83. Por el mismo resultado, aunque a domicilio, se ha impuesto el otro equipo de la capital italiana. El Roma, entrenado por Claudio Ranieri, ha ganado 0-1 en el campo del Cesena gracias a un gol en propia meta de Pellegrino en el minuto 89.

En cuanto a la Vecchia Signora, ha sufrido más de lo esperado para derrotar 2-1 en Delle Alpi al colista, el Bari. Los goles del Juventus los han anotado el veterano Del Piero en el minuto 43 y Aquilani en el 79. Rudolf había logrado el empate para los visitantes en el 57.

El Milan se mantiene una semana más como líder italiano, con 41 puntos. Le siguen Nápoles y Lazio, ambos con 37. Roma y Juventus ocupan las plazas cuarta y quinta, con 35 y 34 puntos respectivamente. El Inter de Milan, que ayer ganó 4-1 al Bolonia, es sexto con 32 puntos, pero con dos partidos menos.