_
_
_

Los Lakers se salvan por un pelo

Dos triples fallados por los Sixers en los instantes finales frustran su remontada en el Staples Center (102-98)

El campeón continúa exhibiendo un juego dubitativo que le convierte en un equipo vulnerable sea quien sea el rival al que se enfrente. Los Sixers, pese a la sensible baja de Iguodala, estuvieron a punto de remontar en el Staples y dispusieron de dos ocasiones para asestar un triple que hubiera resultado mortal de necesidad para los Lakers. Finalmente, los de Los Ángeles vencieron por 102-98 gracias al buen tono en ataque de Kobe Bryant, con 33 puntos y una serie de 13 canastas en 24 intentos.

Pau Gasol iba camino del doble doble pero se quedó con los 8 rebotes con los que finalizó en la primera parte, entre otras cosas porque Phil Jackson no le dio apenas minutos en el último cuarto. Gasol concluyó con 20 puntos y una serie de 9 de 12 en el tiro, además de una asistencia y dos tapones.

LAKERS 102 - PHILADELPHIA 98

LAKERS: Fisher (1), Kobe Bryant (33), Artest (11), Pau Gasol (20), Bynum (8); Odom (18), Barnes (2), Brown (4) y Blake (5).

PHILADELPHIA: Holiday (19), Meeks (6), Nocioni (13), Brand (8), Hawes (8); Turner (12), Battie (0), Young (14) y Williams (18).

Parciales: 29-19, 23-25, 30-29 y 20-25.

Staples Center de Los Ángeles. 18.995 espectadores.

HOUSTON 114 - TORONTO 105

HOUSTON: Lowry (6), Martin (20), Battier (2), Scola (13), Hill (8); Miller (11), Brooks (5), Patterson (15), Lee (12) y Budinger (22).

TORONTO: Calderón (11), DeRozan (37), Kleiza (17), Johnson (14), Dorsey (3); Barbosa (17), Davis (2), Wright (4) y Bayless (0).

Parciales: 20-34, 42-21, 22-20 y 30-30.

Toyota Center de Houston. 18.121 espectadores.

Final de infarto

Los Lakers acusaron el mal día de Fisher que solo anotó un punto y falló los siete tiros de campo que intentó. Pese al buen partido de Bynum, con 8 puntos y 15 rebotes, y de Odom, con 18 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, los Lakers no lograron remachar un partido que llegaron a dominar por una diferencia de 14 puntos. El final de partido fue apretadísimo. Kobe Bryant puso el 100-98 en el marcador a falta de 1 minuto y 15 segundos y Gasol taponó un tiro a Young. Pero Kobe falló el siguiente ataque y ello permitió que los Sixers dispusieran de dos ocasiones para intentar dos triples que fallaron Holiday y Williams. De haber entrado alguno de ellos, los Sixers se hubieran puesto por delante en el marcador con apenas cuatro segundos para el final. Los Lakers suman 22 triunfos y 10 derrotas y marchan en la tercera posición del Oeste con dos victorias menos que Dallas, y cuatro menos que San Antonio.

Reaparece Calderón

Calderón volvió a competir en el partido contra Houston tras haber causado baja ante Dallas a causa de una lesión en el pie izquierdo. Perdió Toronto por 114-105. Los reservas marcaron diferencias con 65 puntos y 28 rebotes para los Rockets frente a solo 23 puntos y 11 rebotes de los Raptors. DeRozan anotó 37 puntos, su récord personal, y Calderón estuvo a un buen nivel con 11 puntos, 7 rebotes, 11 asistencias y 2 robos de balón en 36 minutos. Los Raptors necesitan que reaparezca lo antes posible Bargnani y también sufren las bajas de Evans y Stojakovic. Suman ya 21 derrotas y solo 11 victorias.

Los Celtics pierden pie

New Orleans aprovechó a la perfección las sensibles bajas de Rondo y Garnett para ganar en el Boston Garden por 81-83. Allen fue el máximo anotador de los Celtics con 18 puntos y Pierce se quedó con 4 fallos en sus 4 intentos en los triples. Aun así los Celtics tuvieron alguna oportunidad porque en el último cuarto remontaron siete puntos de desventaja con un parcial de 18-0. Pero New Orleans se rehízo y venció con 20 puntos, 11 asistencias y 6 robos de balón de Chirs Paul, 19 puntos de West y 18 puntos y 13 rebotes de Okafor. Los Celtics continúan en el primer puesto de la Conferencia Este con 24 triunfos y 7 derrotas, solo dos menos ya que su máximo perseguidor, Miami Heat.

33 de Kevin Durant

El máximo cañonero de la NBA, Kevin Durant, volvió a ser el más efectivo en al victoria de Oklahoma ante Atlanta por 103-94. Durant sumó 33 puntos, bien acompañado por Westbrook, con 23 puntos y 10 asistencias, y por Ibaka, con 10 puntos, 10 rebotes y 3 tapones. Por los Hawks destacaron Jamal Crawford con 26 puntos y Josh Smith con 23 puntos y 9 rebotes.

Carter brilla en Phoenix

Vince Carter acaba de aterrizar en Phoenix y ya es capaz de ser el jugador más determinante. Sus 19 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias fueron cruciales en la victoria de los Suns ante Detroit por 92-75. Nash solo anotó 7 puntos en 20 minutos y Dudley, saliendo del banquillo, colaboró con 19 puntos.

Indiana, con 18 puntos de Granger y otros tantos de Collison, venció por 95-85 a Washington a pesar de los 25 puntos que anotó John Wall. Golden State venció en la cancha de Charlotte por 95-96, con 25 puntos de Ellis y 24 de Curry para los Warriors. Stephen Jackson, máximo anotador de los Bobcats con 22 puntos, falló el triple que le hubiera dado el triunfo a su equipo. Chicago derrotó por 90-81 a New Jersey. Los Bulls se sobrepusieron a la baja de Noah, con 20 puntos y 15 rebotes de Boozer y 19 puntos y 9 asistencias de Rose.

Evan Turner intenta encestar ante la presencia de los jugadores de los Lakers Mat Barnes, Lamar Odom y Andrew Bynum.AP