_
_
_

Van Nistelrooy gana el pulso a Raúl

El Hamburgo se impone por 2-1 al Schlake con dos goles del ariete holandés.- El Hoffenheim, primer líder tras golear al Werder Bremen por 4-1

El Schalke de Raúl cayó por 2-1 en el debut del jugador español en la Bundesliga ante el Hamburgo de Ruud Van Nistelrooy en un partido en el que el holandés fue decisivo al marcar los dos goles de su equipo. El Hamburgo abrió el marcador en el minuto 46 en una jugada en la que Van Nistelrooy marcó con la pierna derecha desde el borde del área tras recibir un centro de Eljero Elía.

Pese a que a lo largo del segundo tiempo el Hamburgo fue claramente el equipo dominante y a que el Schalke se había quedado con diez hombres por expulsión del central Benedikt Höwedes, los dirigidos por Felix Magath lograron el empate parcial, en el minuto 81, por intermedio del peruano Jefferson Farfán. Sin embargo, apenas dos minutos después Van Nistelrooy le clavó la puntilla al Schalke al marcar el gol de la victoria, a pase del brasileño Ze Roberto.

Raúl, con apenas dos disparos a puerta, estuvo por debajo de las expectativas que había generado su debut pero, en general, todo el Schalke estuvo por debajo de lo que se esperaba, sobre todo en la segunda parte. Raúl, quien se incorporó tarde al Schalke este verano, aún no ha completado su pretemporada particular.

Mientras tanto, el Hoffenheim se convirtió en el primer líder de la nueva temporada de la Bundesliga con una sorprendente goleada por 4-1 ante el Werder Bremen que no pudo responder a su condición de favorito. El Kaiserslautern y el St.Pauli, dos equipos de culto en el fútbol alemán que acaban de regresar a primera división, empezaron la temporada liguera con sendas victorias a domicilio.

El Kaiserslautern derrotó al Colonia por 3-1 mientras que el St.Pauli hizo lo propio con el Friburgo. Con esas victorias el St.Pauli y el Kaiserslautern comparten de momento el segundo lugar por debajo del Hoffenheim. El Hannover 96, mientras tanto, se impuso al Eintracht Fránfurt por 2-1 y el Borussia Mönchengladbach y el Núremberg empataron a un gol. Ya anoche el Bayern había derrotado por 2-1 al Wolfsburgo.

Quedan pendientes los partidos de mañana Maguncia 05-Stuttgart y Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen.