_
CICLISMO

Contador, segundo en la última etapa del Critérium Internacional

El ciclista francés Pierrick Fedrigo gana la prueba

El francés Pierrick Fedrigo (Bouygues Telekom) se proclamó vencedor del Criterium Internacional al término de la tercera y última etapa, una contrarreloj de 7,7 kilómetros por los alrededores de Porto Vecchio, en la que se impuso el británico David Millar (Garmin), con un tiempo de 9:49. El español Alberto Contador (Astana), vigente vencedor del Tour de Francia, acabó la etapa en segundo lugar, a 2 segundos de Millar. Mientras, el australiano Michael Rogers y el portugués Tiago Machado ocuparon la segunda y tercera plazas del podio, respectivamente.

Purito Rodríguez conquista la Volta

El ciclista del Katusha Joaquim Purito Rodríguez ha ganado hoy la Volta Ciclista a Catalunya después de asegurar sin demasiados problemas su maillot de líder en la última etapa y suceder en el palmarés de la prueba a Alejandro Valverde. Sólo diez segundos de ventaja sobre otro corredor catalán, Xavier Tondo, han servido a Purito para mantener el maillot de líder y ganar su primera carrera de una semana en el calendario Pro Tour.