_
_
BALONCESTO / NBA

Los Magic siguen imparables

Los Magic de Orlando continuaron su racha triunfal y lograron la segunda mejor marca de la liga, grcaias a la actuación del pívot Dwight Howard que con 39 puntos y 16 rebotes, guió a los Magic de Orlando a una victoria por 110-94 ante los SuperSonics de Seattle. Los Magic mantienen imparable su máquina ganadora y al sumar su cuarto triunfo consecutivo, se hicieron con un registro de 14-3, el segundo mejor en la competición, detrás del 11-2 que poseen los Celtics de Boston. Orlando amplió su tercera racha triunfal en lo que va de la campaña, después de la primera que consistió de cuatro victorias, del 3 al 9 de noviembre, y de la segunda, con cinco triunfos, del 13 al 19 del mismo mes. Los Magic han permitido que sólo tres equipos los superen en lo que va de la competición: los Pistons de Detroit, los Suns de Phoenix y los actuales campeones, los Spurs de San Antonio. A pesar de esas derrotas, los líderes de la División Sureste de la Conferencia Este poseen la segunda mejor marca de la liga y son segundos de la NBA.

Calderón vuelve a ganar el duelo a Gasol y Navarro

Howard logró su décimo cuarto doble-doble en lo que va de la campaña, esta vez ante los SuperSonics (2-14), que sumaron su sexta derrota seguida. La victoria de los Magic deja a los SuperSonics como el único equipo sin triunfo en su campo, y les hizo empatar el peor inicio de temporada de la franquicia. El equipo tuvo su campaña inaugural en 1967-68 con registro de 2-14. La nota desagradable de la jornada fue la lesión del "King" James. Sólo una noche después de haber jugado su mejor partido, LeBron resultó lesionado y los Pistons aprovecharon su ausencia para vencer 109-74 a los Cavaliers.

James se lesionó el dedo índice de la mano izquierda durante el segundo cuarto y no pudo regresar al campo de juego, pero aún así fue el máximo encestador de los Cavaliers con 15 puntos. Los exámenes de rayos X que le practicaron al alero estrella de los Cavaliers dieron negativo, pero el equipo médico indicó que será nuevamente evaluado el jueves. James se lesionó cuando restaban 4:41 minutos para que concluyera la primera mitad del encuentro, y el pívot de los Pistons, Nazr Mohammed, le cometió falta. James anotó los dos tiros libres y permaneció en el partido. Los campeones defensores de liga, los Surs, regresaron al triunfo teniendo al base francés Tony Parker con doble-doble con 29 puntos y 11 asistencias, para vencer 109-94 a los Wizards de Washington. El triunfo de los Spurs les permite mantenerse invictos en su campo con marca de 9-0, la mejor de la liga.

Los campeones defensores de la NBA siguen de líderes en la División Suroeste, con marca de 13-3, al evitar derrotas seguidas. En Filadelfia, destacó la victoria de los líderes, Jazz de Utah, y el juego personal del alero Carlos Boozer, que anotó 12 de sus 26 puntos en el último periodo para liderar a su equipo a un triunfo de 106-95 ante los Sixers. Boozer empezó la jornada como cuarto mejor encestador de la NBA, con 25,3 puntos de promedio, detrás de James (Cleveland), Kobe Bryant (Los Angeles-Lakers) y Tracy McGrady (Houston), y dejó a los Jazz con marca de 11-5. El alero estrella de los Jazz sufrió una torcedura en el tobillo derecho antes de la primera mitad del partido, y fue la cuarta vez en la campaña que no logra doble-doble.

Vence Dallas

De regreso al triunfo, el alero alemán Dirk Nowitzki logró doble-doble (27 puntos y 11 rebotes) y guió a los Mavericks de Dallas a la victoria por 109-103 sobre los Timberwolves de Minnesota. Los Mavericks (10-5) rompieron racha de tres derrotas seguidas, son segundos en la División Suroeste, y mejoraron su marca en partidos en su campo con registro en 7-1.

También vencieron los Warriors dejan su marca en 7-7 tras su cuarta victoria consecutiva y se colocan terceros en la División Pacífico. En el camino del resurgimiento, el pívot chino Yao Ming amplió la racha triunfal de los Rockets de Houston, al encestar 31 puntos y lograr 13 rebotes, y su equipo venció 100-94 a los Suns de Phoenix. Los Rockets (9-7) han superado una mala racha de seis derrotas seguidas, y las dos últimas victorias las han conseguido de visitantes, y esta vez vencieron a los líderes Suns en su campo.

En esa misma senda, los Hawks de Atlanta ascendieron al tercer lugar de la División Sureste, con el reserva Josh Childress, que anotó seis puntos en un parcial de 13-2 en el último cuarto y los llevó a un triunfo por 96-80 ante los Bucks de Milwaukee. Los Hawks (6-8) se hicieran con su cuarto triunfo en los últimos 13 partidos contra los Bucks (7-6). Los aleros Danny Granger y Mike Dunleavy anotaron 23 y 20 puntos, respectivamente, para encabezar el ataque de los Pacers de Indiana que se impusieron 95-89 a los Trail Blazers de Portland y lograron el segundo triunfo consecutivo.