_
Reportaje:

Europa celebra con un gran espectáculo futbolístico el aniversario del Tratado de Roma

El Manchester se impone en Old Traford al combinado de la UEFA con un gran partido de Cristiano Ronaldo

El Manchester United doblegó al combinado europeo por cuatro goles a tres en el partido conmemorativo del 50º aniversario de la firma del Tratado de Roma, en un duelo con goles de muchos quilates y que tuvo a Cristiano Ronaldo como protagonista destacado.

La falta de compenetración fue el peor lastre de la selección denominada Europa XI, en la que Santiago Cañizares e Iván Campo fueron los únicos representantes españoles, y que estuvo dirigida por Marcello Lippi, el entrenador que hizo a Italia campeona del mundo. El Manchester aprovechó esta circunstancia para superar a un rival repleto de estrellas pero que estuvo muy lejos de parecerse a un verdadero equipo.

Cristiano Ronaldo, decidido a exhibir su extenso repertorio futbolístico desde el primer minuto, regaló a los aficionados un buen número de regates, filigranas y malabarismos, y un golazo de falta directa desde unos 25 metros digno del jugador de moda del fútbol europeo.

El portugués puso el espectáculo, aunque sólo jugó el primer tiempo; igual que Wayne Rooney, que marcó dos goles: el primero magnífico, en un mano a mano con Santiago Cañizares, y el segundo con un remate de cabeza. Wes Brown completó el marcador del Manchester en la primera parte tras una espectacular maniobra de Ryan Giggs.

El francés Florent Malouda firmó el primer tanto del combinado europeo mediado el primer tiempo con un potente disparo desde fuera del área, y el sueco Zlatan Ibrahimovic estrelló un penalti en el larguero de la portería del equipo de Alex Ferguson poco antes del descanso.

En la segunda mitad, devaluada un tanto por el continuo carrusel de cambios, el combinado europeo acortó distancias con dos dianas del senegalés El Hadji Diouf -la segunda de penalti al estilo Panenka- y, al menos en el juego, equilibró la balanza.

Cristiano Ronaldo celebra con Gary Neville uno de sus goles en el partido de este martes en Old Trafford.REUTERS

Manchester United 4 - Europa XI 3

Manchester United: Kuszczak; Gary Neville, Heinze, Richardson, Brown; Cristiano Ronaldo, Scholes, Giggs, Park; Rooney y Smith. También jugaron Heaton, Cole, Eagles, Carrick, O'Shea y Dong.

Europa XI: Cañizares; Zambrotta, Ayala, Materazzi, Abidal; Mancini, Pirlo, Gattuso, Malouda; Larsson e Ibrahimovic. También jugaron Coupet, Gerrard, Carragher, Diouf, Stelios, Zenden, Stefanovic, Christanval, Kallstrom, Iván Campo y Fowler.

Goles: 1-0, m.6: Rooney. 2-0, m.9: Brown. 2-1, m.23: Malouda. 3-1, m.35: Cristiano Ronaldo. 4-1, m.43: Rooney. 4-2, m.52: Diouf. 4-3, m.88: Diouf, de penalti.

Árbitro: Markus Merk (ALE). No mostró tarjetas.

74.000 espectadores, entre ellos el presidente de la Comisión Europea, el portugués José Manuel Durão Barroso, y el presidente de la UEFA, el francés Michel Platini.