_
_

Javier Otxoa gana la plata en los 3 kilómetros de persecución en pista

El británico Darren Kenny ha conseguido el oro y una nueva plusmarca mundial paralímpica

Javier Otxoa ha ganado la medalla de plata en la prueba de 3 kilómetros persecución individual, en la tercera jornada de los Juegos Paralímpicos de Atenas 2004, disputada en el velódromo olímpico. El corredor vizcaíno, que ayer marcó el mejor crono y con ello un nuevo récord del mundo (3:57.480), se tuvo que conformar con la plata, ya que el oro fue a parar a manos del británico Darren Kenny que, además, estableció una nueva plusmarca mundial paralímpica (3:46.260).

La salida fue un factor determinante para Otxoa, ya que tardó en coger el ritmo y siempre fue más lento que su adversario, sobre todo en el último kilómetro. El corredor vicaíno ha logrado su primer metal, después de que quedara quinto en la final de contrarreloj en pista (1 kilómetro) de la primera jornada. Otxoa, que mantiene su progresión desde el accidente que sufrió el 15 de febrero del 2001 y que le llevó a estar dos meses en coma, tendrá nuevas opciones de medalla en las carreras de persecución por equipos de 3 kilómetros de mañana martes y de fondo en carretera.