_
_
Crónica:FÚTBOL | INTERTOTO

El Atlético y el Villarreal se acercan a la final de la Intertoto

Los madrileños golean a domicilio al OFK de Belgrado (1-3) y los castellonenses ganan al Hamburgo (1-0) en el partido de ida de las semifinales

El Atlético de Madrid se ha colocado con pie y medio en la final de la Copa Intertoto tras imponerse por 3-1 a domicilio al OFK de Belgrado. Por su parte, el Villarreal se impuso por 1-0 al Hamburgo en un partido en el que los españoles merecieron mucho más premio por la superioridad exhibida de principio a fin de un choque en el que la formación alemana se limitó a defenderse sin ninguna pretensión ofensiva.

El Atlético jugó un encuentro en el que destacó la actuación de centrocampista rojiblanco Gonzalo Colsa, que dotó al juego de los madrileños de un criterio del que había carecido en anteriores encuentros.

RETRANSMISIÓN: El partido en as.com

La bronca del técnico rojiblanco, César Ferrando, tras la derrota (0-2) sufrida ante el Zlin checo en Madrid ha parecido surtir afecto en los jugadores rojiblancos, que han optado por desterrar de su repertorio los balonazos largos que tanto enfadaron al preparador levantino el pasado sábado.

Uno de los principales responsables de esta transformación ha sido el cántabro Gonzalo Colsa, que hoy se ha vuelto a enfundar la camiseta del Atlético tras jugar cedido en Valladolid y Mallorca los dos últimos años, que se ha erigido en el auténtico canalizador del juego rojiblanco.

Sería Ibagaza el encargado de anotar el primer gol del conjunto rojiblanco al transformar, de manera magistral, a los dieciocho minutos un lanzamiento de falta que se coló por la escuadra derecha del meta local Damjanac. A los cuarenta minutos el árbitro concedió al Atlético un más que discutible penalti, que Torres se encargo de transformar en el 0-2.

Una ventaja que quizá hizo relajarse en exceso al Atlético al inicio del segundo tiempo, circunstancia que los colchoneros no tardaron en pagar por medio de el tanto de Simic (1-2), que culminó a los cincuenta y tres minutos con un remate picado de cabeza un contragolpe local, propiciado por un mal saque de esquina de los de Ferrando.

Los colchoneros reaccionaron al final del encuentro, que con un medido pase dio la oportunidad a los sesenta y seis minutos a Ibagaza de inventarse un gran centro, que no desaprovechó Simeone para de cabeza y en plancha firmar el definitivo 1-3.

Villarreal 1 - Hamburgo 0

En el encuentro del Villarreal, la polémica pronto hizo acto de aparición en el partido. A los tres minutos un penalti clarísimo sobre el brasileño Sony Anderson en el área del Hamburgo no fue señalado por el árbitro. Era el aviso del equipo del chileno Manuel Pellegrini de que quería viajar a Alemania con un resultado cómodo.

Así, el Villarreal se hizo con el control total del partido desde el inicio. Sus llegadas se sucedían en el área alemana y, un partido más, era Anderson el más peligroso del conjunto villarrealense, aunque sin la fortuna necesaria.

En la segunda parte, la resistencia del Hamburgo se vino abajo con un penalti, que transformó en gol Anderson. El tanto no supuso una variación importante en el desarrollo del partido, aunque sí se vio a los alemanes un poco más decididos a buscar la portería de José manuel Reina.