_
FÚTBOL | 31ª jornada de Liga

El Deportivo no pasa del empate ante el Betis

Osasuna se mantiene en puestos de UEFA pese a empatar en casa contra el Málaga

El FC Barcelona ha perdido su tercera plaza en la clasificación en favor de un Deportivo de La Coruña que no ha conseguido imponerse al Betis (2-2) en Riazor. En Pamplona, Osasuna ha perdido en el último minuto la oportunidad de afianzarse en los puestos de UEFA. El Málaga ha conseguido el empate por medio de Insúa.

Los hombres de Irureta comenzaron con buen pie su partido ante el Betis. Luque y Víctor colocaron un 2-0 en el marcador cuando apenas se habían disputado 17 minutos del partido en Riazor. Sin embargo, la puntería de los béticos a balón parado sirvió para remontar el resultado adverso. Assunçao, cuando pasaba un minuto de la media hora de juego, clavó en la escuadra derecha de Molina un lanzamiento de falta al borde del área. Ya en la segunda mitad fue Benjamín quien lanzó al larguero el balón en otro saque de falta. El rechaze se convirtió en gol gracias a la intervención de Dani.

Atlético 2 - Valladolid 1

El Atlético de Madrid, con más sufrimiento del que preveía tras la primera parte, logró una victoria que le instala en Europa a costa de un Valladolid que reaccionó tarde. Fue un partido desigual, que creyó tener ganado el Atlético en el primer tiempo, cuando obtuvo una cómoda ventaja de dos goles, pero que vio peligrar cuando el Valladolid se olvidó de sus precauciones defensivas.

Osasuna 1 - Málaga 1

Se las prometía felices Osasuna recuperando a Richard Morales para al causa del gol. Después de una serie de innumerables jornadas en el banquillo, el Chengue salió al césped del Sadar y marcó su segundo gol en dos jornadas. Los de Aguirre soñaron en ese momento con afianzar con tres puntos más su plaza en la UEFA frente a un posible rival directo, el Málaga, pero jugaron con fuego y no aseguraron la victoria. Al final, en el minuto 44 de la segunda parte, la afición pamplonesa aparcó la euforia gracias al gol de Insúa, que igualó el partido para los andaluces cuando no quedaba tiempo para más.

Athletic 0 - Celta 0

Cavellero, firme en la portería gallega, impidió el retorno del Athletic a los puestos de UEFA. Los bilbaínos, muy superiores a los de Vigo en la primera parte, no consiguieron llevar a buen puerto sus ataques y, ya en la reanudación, la efectividad del portero de los gallegos dio alas al Celta, que llegó con peligro al área del Athletic. Al final, un empate que hunde un poco más al Celta en los puestos de descenso y promete emoción en la lucha por una plaza europea.

Mallorca 1 - Real Sociedad 1

Tampoco se aleja definitivamente de los puestos de descenso el Mallorca, que tan sólo aventaja en dos puntos al Espanyol. Hoy, pese a jugar en casa contra una Real Sociedad que no es ni la sombra de la que disputó la Liga el año pasado, los de Luis Aragonés han empatado, y de milagro, gracias a un gol de Perera marcado con la mano.

Zaragoza 2 - Rácing 2

La Romareda también se ha abonado al empate en esta jornada. El recuperado Dani y el Villa adelantaron a los zaragocistas en el marcador, pero el Rácing, lejos de amilanarse con el 2-0 en contra, consiguieron remontar con goles de Casar y Morán.