_
_
FÚTBOL | La jornada de Liga

El Villarreal provoca la primera derrota del Barça fuera de casa (2-1)

El FC Barcelona no ha podido con el Villarreal en su visita al Madrigal, ya que los de Benito Floro plantearon un encuentro ofensivo en todo momento, mientras que los de Rijkaard acusaron en demasía la baja de Ronaldinho y tuvieron que acudir a todo su arsenal atacante para lograr un solo tanto.

El peligro rondó en todo momento la portería de Víctor Valdés, y ya en el minuto 12 Puyol tuvo que sacar bajo palos un remate de Guayre. Rijkaard asistía perplejo a las dificultades que se encontraban sus defensas cada vez que tenían que sacar el balón jugado, mientras Puyol volvía a alejar el peligro del área tras un remate franco de José Mari a pase de Riquelme, el mejor del partido.

José Mari hizo justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego con un gran gol en el minuto 41. El sevillano cabeceó casi sin querer un remate de Coloccini tras un centro de Belletti desde la banda derecha y estableció el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Rijkaard no se podía creer la inoperancia de su equipo y dio entrada en la segunda mitad a Overmars e Iniesta con el fin de trabajar las bandas, pero el Villarreal seguía manteniendo la posesión del esférico. En el minuto 72, Kluivert se reencontró con el gol tras un disparo de Saviola repelido por Reina que el holandés se encargó de transformar en el empate.

A partir de ahí, el partido se durmió y tomó unos tintes de dureza con la sensación de conformismo de ambos equipos. Losantos Omar anulaba legalmente un gol a Luis García por fuera de juego, pero cuando el choque agonizaba, de nuevo Belletti -un puñal por la derecha- sirvió un balón que Andersson se encargó de cabecear en plancha al segundo palo de su ex equipo para delirio del Madrigal.

Márquez y Kluivert persiguen a Román Riquelme durante un momento del encuentro.
Márquez y Kluivert persiguen a Román Riquelme durante un momento del encuentro.ANGEL SÁNCHEZ