_
_
_
FÚTBOL

El Real Madrid cierra su gira asiática con una victoria trabajada ante Tailandia

El inglés David Beckham firma sus mejores centros desde que es madridista

El Real Madrid saldó con una victoria (1-2) el último partido de su gira asiática ante la selección de Tailandia en un encuentro en el que los locales lo intentaron hasta la extenuación, pero la calidad de los blancos hizo que la lectura del partido cambiara durante el desarrollo de los 90 minutos.

El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, pero fueron los asiáticos los que gozaron de más oportunidades en los primeros compases. Los jugadores del Madrid no lograban controlar el partido, pero en el minuto 6 se pudo ver la calidad del francés Zidane, que realizó una magnífica jugada, aunque Morientes no pudo rematar.

Baño de orquídeas en Bangkok para el Real Madrid

En los primeros minutos de juego, el Madrid no lograba controlar el juego y los locales, que quizá nunca antes en su vida habían estado tan motivados, desplegaban con una soltura sorprendente su rudimentario juego en el centro del campo.

Beckham, el último fichaje mediático del Real Madrid, sí que cumplió con las expectativas y adornó su juego con unos pases largos de excelente factura. Medidos, al pie de sus compañeros y con una facilidad pasmosa. La primera señal positiva la dio en el minuto 12 por medio de un centro perfecto a un habitual suplente del Madrid, Celades, que no logró rematar. Otra vez el capitán inglés estuvo a punto de marcar la diferencia en un lanzamiento de falta que se marchó alto.

A partir de ahí, los madridistas empezaron a dominar el partido, obteniendo su recompensa en el minuto 29 cuando Portillo, tras recibir un rechace de la defensa rival, controló el balón con la izquierda y remató con la derecha deshaciendo la igualada en el marcador. La recta final de los primeros 45 minutos también contaron con la calidad de Beckham. Zidane a punto estuvo de marcar el segundo al disparar tras un genial pase del inglés.

Roberto Carlos da aire al juego del Madrid

En la segunda parte, Queiroz realizó varios cambos que modificaron el partido. Con la inclusión de Roberto Carlos y Michel Salgado en el campo se abrieron las bandas y el juego del Madrid comenzó a brillar con luz propia.

En el minuto 63, las esperanzas del equipo madridista se vieron frustradas cuando Sutee marcó el gol del empate, aunque poco les duró la alegría a los tailandeses cuando un minuto más tarde fue Morientes el que volvió a adelantar al equipo blanco en el marcador tras un perfecto pase de Guti. El Real Madrid complicó el juego por las bandas a los tailandeses, que no lograban mantener el dominio del balón. Ya a la media hora de partido, el equipo merengue era dueño y señor del juego y Guti marcó el tercero para los visitantes, aunque fue anulado por fuera de juego.

El Real Madrid dominaba el juego y la selección tailandesa se acercó en un par de ocasiones a la meta de César, pero sin mucho peligro, aunque en el minuto 83 a punto estuvieron de marcar el gol del empate en un remate de cabeza que paró con maestría César.

Portillo abraza a Beckham tras conseguir el primer gol para el Madrid.